В центре Киева "повесились" журналисты (ФОТО) (17)

фото

В мире | 23 марта 2014 года, 22:17

Украинские журналисты своеобразно подошли к проблеме свободы слова в СМИ. Демонстририруя на пресс-конференции редакторов ведущих украинских Интернет-изданий, какая судьба ждет Интернет-СМИ в случае, если их деятельность будут регулировать СБУ, Нацкомиссия по морали или иные другие госорганы, журналисты смастерили виселицу и "повесились".

фото

В пресс-конференции приняли участие Александр Иванов, главный редактор Интернет-газеты Fraza.ua; Надежда Бабенко, главный редактор Интернет-газеты From-UA; Олег Руденко, редактор Интернет-газеты «Багнет». Об этом сообщает Fraza.ua.

Участники рассказали собравшимся об угрожающих явлениях, с которыми ежедневно приходится сталкиваться интернет-изданиям: хакерские атаки на сайты, угрозы со стороны политиков, чиновников, силовиков, попытки изъятия серверов и открытия уголовных дел против журналистов. Также на пресс-конференции было заявлено о создании первой в Украине организации, которая намерена защищать права работников украинских Интернет-изданий – Ассоциации Интернет-медиа.

фото

Последней каплей, которая заставила редакторов Интернет-изданий сделать соответствующее заявление, стали события 4 марта, когда спецподразделение СБУ "Альфа" штурмовал здание НАК "Нафтогаз Украины". «В этот же день была проведена мощная хакерская атака одновременно на четыре ведущих Интернет-издания. То есть, одновременно легли серверы у "Багнета", возникли проблемы у "From-UA", у "Обозревателя" и "Обкома" - цитирует УНИАН Александра Иванова.

фото

По окончании пресс-конференции, журналисты продемонстрировали, какая судьба ждет Интернет-СМИ в случае, если их деятельность будут регулировать СБУ, Нацкомиссия по морали или иные другие госорганы. На пересечении улиц Трехсвятительской и Крещатик журналисты сколотили двухметровую виселицу и "повесились".

Фото с сайта cxid.info

Комментарии 17
вотЪ2 года назад
и кто им сказал, что они _журналисты? :0)
ЧЕЛ2 года назад
Лат. правительство поддерживает "новое правительство" Украины а это значит Все Хорошо так и надо.Да Здравствуют террористы.
ю2 года назад
Волынская резня-до 200 тысяч зверски убитых детей,женщин,стариков,многие не опознаны