Российские военные блокировали военно-морскую базу в Феодосии (7)

фото

В мире | 24 марта 2014 года, 09:44

Российские военный блокировали военно-морскую базу в Феодосии. Об этом сообщают западные информагентства и украинские СМИ. По их данным украинских морпехов силой вывезли с территории, базу оцепили.

Личный состав военно-морской базы в Феодосии ждал приказа из Киева, чтобы убыть на материк. По данным украинской группы «Информационное сопротивление», публикующей сообщения о ситуации в соцсетях, российские военные знали об этом и только приветствовали вывод украинских войск из Крыма. Однако, пишет группа активистов, в ночь на 24 марта российские войска при участи спецназа, вертолетов и БТРов штурмовали часть.

По, их сведениям, началась стрельба, но обошлось без жертв и ранений. Сейчас, сообщает на своей станице в соцсети глава медиацентра Минобороны Крыма Владислав Селезнев со ссылкой на свои источники, несколько десятков морпехов « вывезены с территории воинской части, они задержаны, находятся на территории феодосийского порта, им угрожают возбуждением уголовного дела».

О том, что военно-морская база в Феодосии блокирована российскими военными сообщают также агентство Рейтер и украинский «Пятый канал».

По их данным, морские пехотинцы, загрузили боеприпасы в машины, и пока остаются в части, не подчиняясь требованию российских военных оставить оружие. Как заявил журналистам капитан Александр Лантух, личный состав не намерен оставлять вооружение, ведь военных никто не захватывал и не побеждал».

Напомним, 21 марта истек срок, когда военнослужащие, проходившие службу в Крыму, должны были решить, присоединиться ли им к российской армии либо покинуть свои части и вернуться на материк.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 7
Stern Polizei2 года назад
Сотрудники правоохранительных органов Республики Крым в связи с угрозой диверсии задержали командование подразделения и ряд должностных лиц украинского батальона морской пехоты в Феодосии. Правоохранительные органы ищут доказательства передачи оружия боевикам, сообщает РИА Новости. Командование подразделения и ряд должностных лиц задержаны после прямой угрозы применения оружия, уточняет «Крыминформ». Как сообщается, в период с 15 по 20 марта на территорию полуострова прибыла группа боевиков численностью до десяти человек. Цель прибытия - проведение акций саботажа и диверсий против действующего руководства Республики Крым и военнослужащих Черноморского флота России.
По данным СМИ, экстремисты приехали в Крым под видом мирных граждан, а оружие и взрывчатку они должны были получить из тайников, подготовленных военнослужащими дислоцированного поблизости украинского батальона морской пехоты.
Рано утром 24 марта группа сотрудников правоохранительных органов Республики Крым при поддержке подразделения «Беркут» прибыла к воинской части и предложила командованию бригады допустить их к оружейным комнатам в подразделениях и складам вооружения. Однако они получили отказ, более того, им стали угрожать применением оружия. Тогда были приняты меры для задержания командования подразделения и ряда должностных лиц.
Пострадавших в ходе операции нет.
Виктор2 года назад
Жгут! Ребятки хотят проехать вооруженной диверсионной группой по территории России? Пусть по Штатам покатаются - там им прояснят.
logika2 года назад
А что им делать?экономикой не занимаются,благо Украина подвернулась,теперь мусолят информационную ложь!