В Крыму массово отключают электричество (13)

фото

В мире | 24 марта 2014 года, 11:06

Значительная часть Крыма в воскресенье вечером осталась без электричества.

В частности, свет исчез в некоторых районах Симферополя, Ялты, Алушты, Евпатории, Керчи и других городах.

Компания "Крымэнерго" объяснила отключение техническими проблемами на двух линиях электропередачи, которые идут с материковой Украины и принадлежат НЭК "Укрэнерго".

Как утверждают в компании, линии отключили после обнаружения аварийных дефектов и начали ремонтировать. А в Крыму из-за этого пришлось ограничить потребление энергии, передает УНИАН.

Самопровозглашенный вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Украина снизила объем энергии, поставляемой в Крым, наполовину, а потому на полуострове идет системное веерное отключение.

По его словам, в воскресенье вечером была обесточена треть Крыма. "И это еще не предел падения. Если отключат остальные 50%, ситуация станет еще сложнее", - цитирует слова чиновника "Крым-информ".

Вместе с тем, Темиргалиев утверждает, что полуостров был готов к таким мерам.

"Сейчас мы имеем около 900 мобильных дизель-генераторных установок, разбросанных по всему полуострову, - говорит самопровозглашенный вице-премьер. - Частично они уже работают для того, чтобы обеспечить больницы, насосные станции, а также органы власти для координации работ".

По словам Темиргалиева, проблему с электричеством Крым сможет решить за полтора месяца - запустив на полную мощность 3 крымские ТЭЦ и установив 9 мобильных электроустановок.

Источник: BBC
Комментарии 13
Милда2 года назад
По словам Темиргалиева, проблему с электричеством Крым сможет решить за полтора месяца
***
Раз пошёл такой раздрай , то у российского Крыма найдутся дополнительные аргументы помимо банального газа - ядерное топливо для украинских АЭС . Атомная энергетика Украины , вопреки распространённому мнению о её ничтожности и ненадёжности (Чернобыль), СОСТАВЛЯЕТ 46 % от всего объёма !Можно сказать , половину . На Украине 4 АЭС с 15-ю энергоблоками , на 12 из которых поставляется топливо из России . И только на 3 - из США . Если вы думаете , что легко и просто поменять поставщика , то сильно заблуждаетесь , поскольку топливо - это не гранулы и не сахарный песок , а высокотехнологические сборки под конкретный тип реактора . США , в принципе , могут закрыть потребности , но это не сегодня и не сейчас ,и даже не за один год , и к тому же , это будет много дороже . Я , надеюсь , вы не питаете иллюзий , что Америка будет заниматься гуманитарной помощью ? Дополнительные проблемы - помощь в техническом обслуживании и переработка отработанного топлива . Кто это будет делать ? До сих пор отходы со всей Европы свозились на Урал .
на а что будет2 года назад
если украине в отместку газ отключат на сегодня что вы тогда скажете?
logika.2 года назад
Запад рулит.а эи от злобы бесятся,и это !только начало,Юлька ,счас подключется.Вобщем,держитесь крымчане!