Россия обеспечила Крым электричеством (10)

фото

В мире | 24 марта 2014 года, 11:44

Все население Крыма к полудню 24 марта было обеспечено электроэнергией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака.

«Ремонт двух высоковольтных линий 330 кВ не повлиял на энергоснабжение объектов инфраструктуры, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма. Минэнерго России продолжает действовать в рамках разработанного плана мероприятий по повышению надежности энергосистемы полуострова», — заявил Новак.

Ранее компания «ДТЭК Крымэнерго», которая занимается производством и распределением электроэнергии в Крыму, сообщила, что на полуострове введен график аварийных отключений электроэнергии из-за аварий на двух линиях электропередачи украинской госкомпании «Укрэнерго».

Кроме того, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ранее заявлял, что «Укрэнерго» вдвое снизило поставки электроэнергии на полуостров, и в Крыму проводится плановое веерное отключение объектов. По словам Темиргалиева, Крым с Украиной соединяют три высоковольтные ЛЭП-330.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Милда2 года назад
По словам Темиргалиева, Крым с Украиной соединяют три высоковольтные ЛЭП-330.
***
Раз пошёл такой раздрай , то у российского Крыма найдутся дополнительные аргументы помимо банального газа - ядерное топливо для украинских АЭС . Атомная энергетика Украины , вопреки распространённому мнению о её ничтожности и ненадёжности (Чернобыль), СОСТАВЛЯЕТ 46 % от всего объёма !Можно сказать , половину . На Украине 4 АЭС с 15-ю энергоблоками , на 12 из которых поставляется топливо из России . И только на 3 - из США . Если вы думаете , что легко и просто поменять поставщика , то сильно заблуждаетесь , поскольку топливо - это не гранулы и не сахарный песок , а высокотехнологические сборки под конкретный тип реактора . США , в принципе , могут закрыть потребности , но это не сегодня и не сейчас ,и даже не за один год , и к тому же , это будет много дороже . Я , надеюсь , вы не питаете иллюзий , что Америка будет заниматься гуманитарной помощью ? Дополнительные проблемы - помощь в техническом обслуживании и переработка отработанного топлива . Кто это будет делать ? До сих пор отходы со всей Европы свозились на Урал .
не артем2 года назад
Тащи покрышки, ниггер!