Венеция остается в Италии против воли граждан (1)

фото

В мире | 24 марта 2014 года, 19:48

Из 2 миллионов 102 тысячи человек венецианцев, принявших участие в референдуме о судьбе города и области вокруг него, подавляющее большинство высказались за его независимость от Италии. Но референдум был "ненастоящий".

"Российская газета" в понедельник отмечает, что "результаты консультативного плебисцита в Венето, безусловно, не являются легитимными и не имеют никакой реальной политической силы", однако состоявшийся опрос послужит импульсом для проведения уже официального референдума, с результатами которого Риму придется считаться.

Как сообщалось, почти 73% жителей Венето – города и области – не хотят жить в составе Италии. Таковы итоги 5-дневного консультационного референдума, в ходе которого венецианцы по телефону, через Интернет и традиционным способом - голосованием на специально организованных избирательных участках - высказались за независимость своего региона.

"За создание "Федеративной Республики Венето" высказались в конечном итоге 2 миллиона 102 тысячи человек", - пишет "Российская газета" в понедельник.

Сообщается о ликовании граждан, криках "Сан Марко! Сан Марко!", флагах Венето с крылатым львом и - российском триколором над толпой. Кроме того, в Венеции и Виченце, где расположена американская военная база, прошли митинги в поддержку присоединения Крыма к России.

Источник: Ридус
Комментарии 1
Милда2 года назад
Кстати , поскольку в случае отделения Венетто останется в составе ЕС , реакция запада будет не такой уж и истеричной .