Путин открыл счет в попавшем под американские санкции банке "Россия"

фото

В мире | 24 марта 2014 года, 22:21

Президент России Владимир Путин открыл счет в банке "Россия", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

О намерении начать пользоваться услугами кредитной организации, которая попала в санкционный список США, президент заявил в пятницу, 21 марта. Кроме того, Путин обратился к сотрудникам управления делами и попросил переводить свою зарплату именно в этот банк.

Путин подчеркнул, что финучреждение не имеет никакого отношения к событиям на Украине и, в частности, в Крыму. Также президент пообещал оказать всяческое содействие самому банку и его клиентам.

По примеру главы государства личные счета в "России" собрались открыть глава администрации президента Сергей Иванов, а также руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров.

20 марта власти США заявили о расширении списка лиц, в отношении которых были введены ограничительные меры — запрет на въезд и блокировка активов. В перечень попали Сергей Иванов, глава РЖД Владимир Якунин, помощник президента Андрей Фурсенко, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги и некоторые другие российские политики и предприниматели.

Источник: km.ru

Комментарии