Аргентина разрешила разместить у себя российские базы (10)

фото

В мире | 25 марта 2014 года, 09:06

В зарубежных СМИ появилась информация о договоренности между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой Аргентины Кристиной Кернандес де Киршнер. Речь идет о согласии Аргентины на размещение на своей территории военной российской базы.

В сообщениях отмечается, что данное соглашение, по-видимому, вызовет беспокойство в США, так как Аргентина и её ближайший союзник Венесуэла являются союзниками Исламской республики Иран – непримиримого врага Соединенных Штатов.

По мнению экспертов, это решение было принято российскими властями в качестве одной из ответных мер на действия США по отношению к РФ и её действиям в Крыму.

Стоит отметить, в случае нанесения ракетного удара с юга Штаты не смогут осуществить достойную защиту по причине слабой противоракетной обороны на южных границых государства.

Источник: rkm.kiev.ua

Комментарии 10
ухххх !2 года назад
База - это хорошо ! Это,просто здорово! Что,в Европе противоракеты ставить задумали ? Против кого ? -Ирана ? Так мы тоже,против...их же ...и поставим термояд на боевое дежурство.
Кстати,-
Был такой деятель,Сахаров,или Цукерман (кто его сейчас разберет).И занимался он,поначалу,разработкой разного рода хитрых и полезных боеприпасов,которые весело наводили трепет на разного рода домохозяек и политиков из счастливых стран "золотого миллиарда".Такк вот,когда у него созрела и испыталась,особенно удачная бомба,он,совершенно окрыленный успехом,предложил,наделать таких до фига и больше и разместить возле побережья оплота демократических ценностей.Идей совершенно не нашло поддержки.Он,обиделся,нашел себе женщину,похожую на мужика или мужика,который немного смахивал на женщину и стал защищать мир во всем мире и бороться против войны во всей вселенной.
А ведь ничегошная идейка то была,а 777
Stern Polizei2 года назад
До Латвии эта новость три дня шла... И источник левый указан.
Вот оригинал - http://guardianlv.com/2014/03/argentina-to-host-russian-military-bases-while-america-sleeps/
Ego2 года назад
По-моему это явно утка какая-то! Разместить базу(базы) на другом конце Земного Шара это слишком дорогое удовольствие,России его явно не потянуть.Да и с какого бодуна Аргентине это делать? Даже на всю голову отмороженный Чавес не пошёл на размещение российской военной базы,а Киршнер вполне адекватная дама,да и Аргентина скорее тяготеет к США(бизнес,инвестиции)но точно не к России.Конечно Аргентина заинтересована в поисках сильного потенциального союзника в споре за Фолкленды(Мальвины),особенно учитывая,что американцы тогда их сильно подставили(предали) передав британцам данные спутниковой разведки о дислокации флагмана"Хенераль Бельграно",который и был благополучно потоплен британской подводной лодкой.Но даже учитывая такую непростую историю взаимоотношений США и Аргентины,это слишком экзотично и эксцентрично,чтобы быть правлой.К тому-же у США намного больше рычагов влияния на Аргентину,чем у России.