Восток Украины хотят усмирить руками наемников (14)

фото

В мире | 25 марта 2014 года, 12:10

По данным источника в Службе безопасности Украины, подавлением протестных настроений на востоке страны займется частная военная компания. Он пояснил, что речь идет о зарегистрированной на Карибах Greystone Limited, подразделении частной военной компании Academy.

По мнению новых украинских властей, в восточных регионах страны управления Службы безопасности Украины не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения. В частности, по данным источника, такого мнения придерживается и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, передает ИТАР-ТАСС. "Решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности", — уточнил источник.

Инициатива привлечь наемников принадлежит назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей украинским олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте.

"Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: "Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить", — сообщил источник в Службе безопасности Украины.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 14
Alex2 года назад
Нало быстренько организовать частную кмпашку типа "Ахмад",зарегистрировать на Багамах,оплачивают донецкие шахтёры.
Alex2 года назад
Кадыровский полк наконец поразвлекается с америкосовскими "академиками" ?
поготьте2 года назад
А,если этих наемников,в свою очередь,немного усмирят другие наемники и в оклахолмы и вильнюсы разные поедут наглухо заколоченные или запаянные,ящики с требухой? Как мамы отнесутся к таким подарункам ? Ну нечему их не учит история,ничему !