Родственники пассажиров пропавшего Boeing устроили потасовку

фото

В мире | 25 марта 2014 года, 12:52

Манифестация родственников пассажиров пропавшего Boeing 777 у посольства Малайзии в Пекине закончилась столкновениями с полицией, пишет газета South China Morning Post.

Сообщалось, что самолет Malaysia Airlines, пропавший 17 дней назад, упал в Индийский океан: об этом свидетельствуют результаты анализа спутниковых данных. Родственники обвиняют правительство Малайзии во лжи: по их мнению, в ходе расследования малайзийская сторона неоднократно вводила их в заблуждение, не предоставляя никакой информации о судьбе пассажиров. Недовольство вызвал и тот факт, что власти официально сообщили о крушении авиалайнера в СМИ, а не на встрече с ними. "Мы не остановим поиски; если понадобится, мы обратимся к премьеру госсовета КНР. Мы найдем их", — цитирует газета слова одного из родственников.

По данным газеты, помимо близких тех, кто 8 марта вылетел из Куала-Лумпура в Пекин рейсом MH370, в столкновениях с полицией приняли участие десятки сочувствующих. Манифестанты акции бросали в полицейских, охраняющих посольство Малайзии, бутылки с водой, пытались прорвать оцепление. Полиции удалось отодвинуть толпу дальше от здания. Одной женщине стало плохо, её увезли на носилках.

Авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Источник: РИА Новости
Комментарии