Депутат Госдумы РФ: теперь под ударом все лидеры "Правого сектора" (13)

фото

В мире | 25 марта 2014 года, 10:09

По мнению депутата Государственной думы России Дмитрия Горовцова, существует две основные версии устранения одиозного активиста "Правого сектора".

Он сам накануне своей смерти заявил о том, что якобы прокуратура готовит его физическое уничтожение, - сказал Горовцов. - Это основная версия, но есть и другая - внутренние бандитские разборки, которые начались в ходе передела сфер влияния и попыток захватить собственность - это результат беззакония в стране.

Депутат считает, что после смерти Музычко все остальные лидеры и наиболее активные участники "Правого сектора" также находятся под ударом.

"Опять же, по информации самого Музычко, в списке на уничтожение и Ярош, и Корчинский и многие пехотинцы "Правого сектора", то есть активные участники майдана, которые противостояли "Беркуту", - сказал Дмитрий Горовцов. - Националисты теперь могут активизироваться, они начинают понимать, что власть - есть власть и она обязана реагировать на беззаконие".

По мнению Горовцова, российские спецслужбы не имеют никакого отношения к смерти Музычко, а расследование его убийства, скорее всего, не принесет успеха.

"Россия никоим образом не причастна к этому событию, это внутренне дело Украины, - заметил депутат Госдумы. - Уголовное дело, безусловно, возбуждено будет, но вот какие результаты оно принесет, сказать сложно".

В целом, считает Дмитрий Горовцов, Музычко вполне справедливо расплатился за содеянное.

"Мы помним кадры, где на сессии областного совета он угрожал автоматом, он публично обещал повесить Авакова, помним все его угрожающие заявления с трибуны майдана, - напомнил собеседник. - Он участник первой чеченской кампании, активно сражался с российскими федеральными силами и имеет отношение к смерти российских военнослужащих. По большому счету, чисто по человечески для него наступило возмездие, и справедливость восторжествовала".

Напомним, в Ровно этой ночью был застрелен Александр Музычко, более известный как Сашко Билый. Официальные представители прокуратуры Ровненской области заявили, что обнаружили его тело с огнестрельными ранениями.

Очевидцы сообщили, что неизвестные затащили Музычко в машину, через некоторое время его в наручниках выкинули из авто и произвели два выстрела. От полученных травм он скончался на месте.

Источник: LifeNews

Комментарии 13
ларчик2 года назад
Да! Правый сектор не будет делиться властью с Тимошенко! Точно идет передел!!!
Солдат2 года назад
Аваков чеченец? Ну или во всяком случае кавказец. А они и не при власти мсят за оскорбления, а уж будучи министром МВД тем более. Сейчас пришла Тимошенко. Эта уберет всех лидеров правого сектора, ей не привыкать. Кто встанет у нее на пути убьет и глазом не моргнет - железная баба.Кровь на ее руках уже есть. А вот о выжженых атомным напалмом русских жителей Крыма и Украины - это она зря . И о России тоже. Придется извиняться , либо отвечать за слова.Пусть хоть весь мир буржуйский и бандитский наедет на Россию, а Украине без России никуда. И на коленях тварь приползет, если с ней кто либо захочет иметь дело.
В тему2 года назад
Да,да! Тимошенко обещалась задействовать все свои связи, расправиться с вышедшими из-под её контроля и с откровенными конкурентами.