В "Правом секторе" отрицают, что Сашко Билый мог застрелиться (1)

фото

В мире | 25 марта 2014 года, 22:29

В "Правом секторе" отрицают информацию о том, что один из их лидеров Сашко Билый (Александр Музычко) сам себе нанес смертельные ранения. Как пишет "Украинская правда", об этом в эфире "Общественного телевидения" заявил друг убитого, член "Правого сектора" Сергей Пандрак.

По его словам, на Билом разорвали футболку, чтобы проверить наличие на нем бронежилета. "Тот, кто порвал футболку, стрелял ему прямо в сердце. Это был контрольный выстрел", - сказал Пандрак.

Активист "Правого сектора" сообщил, что Сашко Билый отказывался носить бронежилет. "Я офицер, я знаю - это был контрольный выстрел", - отметил друг убитого.

По словам Пандрака, на момент спецоперации вместе с Билым было три охранника. Кроме того, он уверяет, что Билый стоял без оружия. "Свой автомат Калашникова Билый оставил в машине. Поэтому стоял без оружия", - заявил он.

Пандрак также сообщил, что на запястьях Билого отчетливо видны следы от металлических наручников. При этом, он отметил, что следов насилия на теле не было. Он сообщил, что у активистов есть видеозапись с камер наблюдения.

Друг погибшего выразил удивление тем, что спецоперация проводилась в людном месте. Пандрак убежден, что задачей спецоперации было убийство Билого, а не его задержание.

Напомним, сегодня в МВД заявили, что смертельное ранение в сердце объявленному ранее в розыск члену ОПГ, координатору "Правого сектора" Александру Музычко, известному как Сашко Билый, было нанесено из его собственного оружия.

На уточняющий вопрос журналистов, значит ли это, что он сам себя застрелил, первый замминистра ответил: "Он выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Ранее во вторник Евдокимов сообщил, что Музычко был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.

"Правый сектор" потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения "Сокол".

В ответ Аваков заявил, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

Источник: zn.ua

Комментарии 1
ку2 года назад
отыгралась пешка! всех поперестрелял да ? всех остановил .....клоун с автоматом