В Копенгагене умертвили львов, которым был скормлен жираф Мариус (39)

фото

В мире | 25 марта 2014 года, 23:24

В том же копенгагенском зоопарке, где полтора месяца назад убили и скормили львам на глазах у посетителей полуторагодовалого жирафа Мариуса, во вторник умертвили четырех львов - двух старых самцов и двух детенышей.

Это произошло перед заселением в общий вольер 10-месячного самца.

По закону природы, пояснили зоологи, молодой и более сильный новичок непременно расправился бы как с престарелыми, так и с чужими детенышами - будущими соперниками.

В феврале Мариуса умертвили во избежание инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции, что повышает вероятность наследования потомством редких и опасных генов.

Но то, как это было осуществлено, вызвало волну возмущения во всем мире, в том числе в Риге у здания посольства Дании защитники животных провели протестный пикет.

На этот раз все произошло без посторонних глаз. Судьбу Мариуса разделили именно те львы, которым он достался на съедение.

фото

В заявлении для печати дирекция зоопарка с сожалением отметила, что пошла на этот шаг только после того, как отчаялась подыскать новое место жительства для приговоренных львов. Продолжать поиски они уже не могли, так как у молодых львиц этого прайда начался брачный период.

Источник:
Комментарии 39
Кристина2 года назад
Где мозг у людей? Место жительства они не могли найти? А может они просто не искали или в очередной раз не принимали помощь от других зоопарков как и в случае жирафа?
Пора начальство этого зоопарка тоже умертвить.. И как таким людям это только сходит с рук??? Пусть только не жалуется в очередной раз в СМИ директор зоопарка на то, что к нему поступают угрозы.. Таких людей надо убирать из ЦИВИЛИЗОВАННОГО общества. Зла не хватает.
Bozenjka zaschiti bezzaschitnih2 года назад
I eto civiljnaja strana? I vse molchat. Navernjaka takoe proishodit i v drugih zoo prosto vtihuju. Poetomu pravozaschitniki molchat. Posle vsego etogo nachinaju priblizatsja k versii ljudej kotorie protiv zoo voobshe - navernjaka oni znajut namnogo boljshe ob uzasah v zooparkah... A ezegodnoe ubijstvo deljfinov v Danii? Volosi dibom!
Да-а2 года назад
Это такая система "окно Овертона" - запрет - протест - обсуждение - равнодушие либо одобрение - смещение или замен ценностей. Сначала животные, потом больные дети и взрослые, потом несогласные...потом "новый мировой порядок" - диктатура