Трех агентов Секретной службы США выслали из Нидерландов (1)

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 07:09

Три сотрудника Секретной службы США, которые находились в Нидерландах в связи с подготовкой визита президента Барака Обамы, были вынуждены вернуться в Соединенные Штаты из-за нарушения дисциплины, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил агентству источник, трое агентов Секретной службы, которая отвечает за безопасность президента США, были высланы из Амстердама в воскресенье еще до прибытия Обамы в Нидерланды. По данным источника, о неподобающем поведении агентов, один из которых находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в посольство США сообщил персонал гостиницы, где проживали сотрудники спецслужбы. Подробностей не сообщается.

В последние годы Секретная служба не раз оказывалась в центре громких скандалов. Осенью прошлого года комитет сената, контролирующий службу, заявил о том, что ее сотрудники в течение последних лет нарушали нормы поведения в 17 странах мира. Как писала газета Washington Post, спецагенты во время служебных командировок нанимали проституток и посещали публичные дома, имели внебрачные связи, а также как краткосрочные, так и продолжительные отношения с иностранными гражданами. Самый крупный из подобных скандалов произошел в 2012 году во время подготовки визита президента США в Колумбию. Тогда выяснилось, что ряд агентов службы пользовались услугами проституток.

В марте руководителем Секретной службы США, отвечающей за охрану высшего руководства страны, впервые в истории стала женщина. Джулии Пирсон, ранее возглавлявшей аппарат спецслужбы, предстоит восстановить репутацию Секретной службы, пошатнувшуюся после череды скандалов с ее сотрудниками.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
мэй2 года назад
Может не стараться-нельзя пошатнуть то, чего нет.