Обама: Россия из слабости угрожает соседям (61)

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 07:47

Президент США Барак Обама назвал Россию региональной державой, которая из слабости угрожает соседям.

Барак Обама сказал это по итогам саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Ранее Обама пригрозил Москве дальнейшими санкциями, в том числе в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли. Пока санкции из-за Крыма носят индивидуальный характер.

США и Евросоюз утвердили список невъездных лиц, чьи банковские активы подлежат блокировке. Кроме того, под американские санкции попал банк "Россия". В Кремле пообещали, что будут приняты ответные меры.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 61
не смеши людей,клоун2 года назад
США даже не заметили, что сами давно уже стали страной регионального масштаба и кроме, как "пускать пузыри" и нападать кодлой на слабых, ни на что не способны.
джонсон2 года назад
смешно читать высказывания этого людоеда!!!
Гекатон Родосский2 года назад
Просто смешно читать! И с таким серьёзным лицом, видать опытный клоун! Да России до одного места и ваша G8, и ваши санкции. Ну что вы можете ей предъявить. Да Россия уже разворачивает свои трубы на восток. А там и Китай и Япония. Японцы начинают свою платёжную систему в России внедрять, а она пятая в мире и работает в 170 странах. А ЕС куда лезет? Хотите газ из США-О.К., только стоить он будет в разы дороже! Да и поймите, ЕС и США-это далеко не весь мир, да и считать их "цивилизованными странами" после бомбёжек Сербии как то не получается. Все годы глубочайшего экономического кризиса мировую экономику на себе тащили страны БРИКС, и они сейчас решают, что в мире хорошо, а что плохо (к стати, суммарный оборот БРИКС на данный момент почти в два раза больше, чем у ЕС и США вместе взятых), и это все союзники России. Так что, г-н Обама, сидели бы вы в своём болоте , да наводили бы порядок в нём!