Медведев хочет слезть с "импортной иголки"

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 09:49

Развитие импортозамещающих производств является одним из приоритетов для России, поскольку страна слишком подсела на импортную иголку, заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"В отношении импортозамещения, вне зависимости от международного контекста и каких-то сложностей, которые испытывает наша экономика — нам вообще этим нужно заниматься, потому что мы слишком подсели на соответствующую "импортную иголку",- заявил глава правительства на встрече с представителями инновационных территориальных кластеров, передает "Интерфакс". Он отметил, что потенциал страны позволяет производить самостоятельно большой спектр товаров. "Всего делать невозможно. Глобальная экономика, глобальные технологии развиваются. Но очень многие вещи, которые мы покупаем, мы способны делать сами", — считает премьер-министр.

Одновременно Медведев заявил, что добыча сланцевой нефти может стать одним из направлений развития российской нефтяной отрасли в Татарстане.

"Я считаю, что совершенно нормально то, что мы начинаем заниматься, может быть, теми видами нефти, которые до этого мы не использовали, не добывали, потому что все в жизни бывает в первый раз. И то, что у нас есть другие запасы, ну почему бы все равно не позаниматься сланцевой нефтью, которой занимается весь мир", — спросил руководитель кабмина.

Источник: Вести.Ru
Комментарии