Британия готовится к прямым закупкам газа в России несмотря на санкции (5)

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 18:07

Британия готовится начать прямые закупки газа в России несмотря на санкции со стороны США и Евросоюза, пишет британская версия издания Huffington Post.

"Крупнейшая британская энергетическая компания Centrica, владеющая компанией British Gas, начнет прямой импорт российского газа с октября этого года. Планы Centrica по закупкам остаются в силе, несмотря на действия дипломатов вокруг Украины и их давление на европейских политиков с целью снизить энергозависимость от России", — пишет Huffington Post.

В настоящее время Британия не импортирует газ из России напрямую, поставки идут через Германию и другие европейские страны. По данным издания, производство газа в Великобритании падает ежегодно на 7%. В 2012 году Великобритания произвела около половины из всего потребленного за год объема газа в 91 миллиардов кубометров, передает РИА Новости.

Напомним, что в связи с проведенным в Крыму референдумом и последующим присоединением Крыма и Севастополя к России страны ЕС и США намерены ввести санкции в отношении РФ. В настоящее время Евросоюз и США уже ввели санкции в отношении нескольких российских и украинских политиков, а также бизнесменов. Однако возможны новые санкции в отношении России в связи с кризисом на Украине.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 5
мэй2 года назад
И в школах,в школах дети снова начнут изучать НВП и,неужели?, разбирать и собирать на скорость калаш? И если что,мы в болотах жить и сражаться будем,а еще Райвис нас собой на границе прикроет,а еще Путин манипулятор,а российские каналы на грани добра и зла,а еще газ мы, в отличии от Англии,будем покупать через Нижние Васюки Литовского княжества...Ну кто еще в Европе больше нас выпендрился? Слабо вам всем?! То-то же
Эээ, нет!2 года назад
Мы будем биться до конца. Армию соберем, вон уже резервистов подсчитывают.)
А что делать, если мы такие маленькие, но ооочень гордые.)))
алиен2 года назад
приплыли: уже Обама косвенно признаёт Крым частью России, бритиши напрямую газ покупают у России, и поххх им санкции, а здеся, а у Латвии БЛЯХА МУХА ИПЁТСЯ НА СТЕКЛЕ!!!Ну когда латыши выберут адекватных(например Лембергс)??? А то оставшиеся подохнем с голоду- что латыши, что нелатыши.......