Россия вооружится боевыми дельфинами (14)

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 09:06

ВМФ России примет на вооружение боевых дельфинов-афалин и морских котиков, подготовка которых осуществляется в Севастопольском государственном океанариуме. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в океанариуме, в ближайшее время заведение готовится начать тренировку животных по новым программам в интересах Военно-морского флота России.

Подготовка боевых морских животных активно проводилась в Крыму при СССР, однако после распада Советского Союза была прервана и возобновилась только в 2012 году. До присоединения полуострова к России тренировка дельфинов осуществлялась по советским программам в интересах ВМС Украины. По словам источника агентства, сегодня в океанариуме разрабатываются новые приборы, которые позволят эффективнее тренировать животных.

Кроме того, когда Крым являлся территорией Украины велась разработка прибора, позволяющего преобразовывать «обнаружение сонаром дельфина подводной цели в сигнал на монитор оператора». Эта разработка не была доведена до конца, поскольку министерство обороны Украины не выделяло достаточных для этого средств. Севастопольский океанариум сегодня является вторым по величине центром подготовки боевых морских животных; второй расположен в Сан-Диего в США.

В СССР боевые дельфины использовались преимущественно для патрулирования входов в морские базы, обнаружения водолазов потенциального противника, а также поиска мин. Некоторое время производилась и подготовка дельфинов-смертников, которые бы отвечали за поражение кораблей противника.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
RUSsia.2 года назад
Очередная чушь лат.СМИ.Этой новости уже 30 лет.Этими разработками занимались америкосы и эти разработки приняты не эфективными.У России есть очень эфективное оружие с 100 процентов эфективности и они не поидут на убийство дельфинов.Статья-убожество расчитаная на дибилов.
dd2 года назад
daze delfiny pereplyli na storonu Rossii
Мэй2 года назад
А лучше когда люди гибнут,правда? Дельфин очень умное животное,легко поддается тренировке.Понятно,что лучше вообще не воевать и очень надеюсь,что России не надо будет их применять,но дельфин в море -в своей стихии.