Официальной причиной аварии с участием звезды "Форсажа" признано превышение скорости

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 17:36

Американские следователи, выяснявшие обстоятельства и причины гибели Пола Уокера, пришли к выводу, что смертельное ДТП с участием звезды "Форсажа" произошло из-за превышения скорости. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальный доклад следователей округа Лос-Анджелес и шерифа California Highway, где погиб Уокер.

Авария, в которой погиб Уокер, произошла 1 декабря минувшего года. "Порше", за рулем которого находился друг актера Роджер Родас, на высокой скорости врезался в столб, после чего загорелся. По данным судмедэкспертов, Родас и Уокер погибли на месте.

фото

Следователи рассматривали несколько версий случившегося: по их мнению, автомобиль мог быть неисправен или водитель пытался уйти от столкновения с другой машиной, нарушившей правила дорожного движения. Поклонники Уокера выдвигали куда более сложные версии: по их мнению, авария могла быть подстроена недоброжелателями актера, которые специально повредили колесо "Порше"; некоторые и вовсе называли ДТП инсценировкой, организованной ради пиара новой части "Форсажа".

Однако специалисты, которые изучали улики в течение четырех месяцев, пришли к выводу, что Родас значительно превысил скорость, из-за чего не справился с управлением, и машину занесло. Следственная экспертиза установила, что автомобиль двигался со скоростью около 94 миль/час (151 км/час). Примечательно, что ехать Родас должен был вдвое медленнее – рядом со столбом, в который врезался "Порше", установлен знак ограничения скорости до 45 миль/час (72 км/час).

В качестве доказательства следователи привели тот факт, что в нескольких километрах от места аварии был обнаружен след шины "Порше", который машина могла оставить только при движении с превышением скорости. Кроме того, выхлопная система была изменена таким образом, чтобы автомобиль мог двигаться быстрее.

"Порше" был сильно искорежен и практически полностью выгорел во время возникшего после аварии пожара, однако эксперты, изучив обломки, не нашли никаких доказательств того, что машина была неисправна или специально испорчена. Вскрытие не обнаружило в крови Уокера и Родаса алкоголя или наркотиков. Кроме того, установлено, что и актер, и его друг были пристегнуты, а в машине сработали подушки безопасности. Тем не менее при столкновении на такой высокой скорости смягчить удар и спасти жизнь Родасу и Уокеру они не могли.

Источник: Utro.ru
Комментарии