Опубликовано видео задержания и убийства Сашки Билого (ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 11:05

Последние минуты жизни координатора радикального движения "Правый сектор" на территории Западной Украины Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый, запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные рядом с кафе "Три карася" в селе Бармаки Ровненской области, где проходила спецоперация по его поимке.

По данным издания Life News, боевик "Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны" (УНА-УНСО), разыскиваемый Россией за убийство военнослужащих РФ, был застрелен через две минуты после задержания. Накануне в МВД пояснили, что смертельное ранение Музычко случайно нанес себе сам.

На записи, которую опубликовало издание "Типичный Киев", видно, как Музычко и его соратники стоят на улице возле кафе и разговаривают. Неожиданно к заведению на большой скорости подъезжают несколько автомобилей, из них выскакивают сотрудники украинского ГУБОПа и подразделения "Сокол". Активисты "Правого сектора" бросаются врассыпную, Сашко Билый бежит за домики и пропадает из зоны видимости камер. Часть милиционеров преследует его, другие хватают не успевших убежать националистов и избивают их.

Как уверяют в МВД Украины, Музычко "выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Смертельное ранение в сердце объявленному ранее в розыск члену Организованной преступной группировки (ОПГ), координатору "Правого сектора" Александру Музычко, известному как Сашко Билый, было нанесено из его собственного оружия, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

"Втроем выкрутили пистолет, руки назад и надели наручники, и только потом увидели кровь. Он был еще жив, и была вызвана "скорая", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

На уточняющий вопрос журналистов, значит ли это, что он сам себя застрелил, первый замминистра ответил: "Он выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Ранее во вторник Евдокимов сообщил, что Музычко был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.

"Правый сектор" потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения "Сокол".

В ответ Аваков заявил, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

Источник: Newsru.com
Комментарии 14
Bajanin2 года назад
Сдохла тварь и славу богу...
qx2 года назад
Ушаков виноват?
Zh2 года назад
Упал на топор с дерева, так сказать...