Над всеми крымскими военными базами подняты флаги РФ

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 17:09

Полторы тысячи украинских военных, не готовых служить в российской армии, отправятся с семьями из Крыма по железной дороге.

Флаги РФ подняты во всех 193 воинских подразделениях полуострова, после чего российские военные разъяснили порядок вывоза украинских военнослужащих с территории Крыма.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что все военнослужащие, пожелавшие продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину.

"В Севастополе по адресу улица Лазарева, дом 6 для них открыт Временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тысяч военнослужащих ВСУ", - сказал он. РИА Новости сообщает, что позже военнослужащих ВСУ и членов их семей вывезут из Крыма железнодорожным транспортом. Известно, что после пересечения границы военнослужащие ВСУ из Крыма будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части № А-1978 на станции Новоалексеевка, где получат предписания к новому месту службы.

Комментарии