Журналисты "Россия 1" написали письмо в поддержку Дмитрия Киселева (2)

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 18:48

Журналисты телеканала "Россия 1" написали открытое письмо в поддержку своего коллеги Дмитрия Киселева, в отношении которого Евросоюз ввел санкции. Письмо опубликовано на сайте vesti.ru.

Киселев на прошлой неделе наряду с рядом других граждан России и Украины был внесен в санкционный список ЕС.

"Впервые в нашей общей профессиональной практике политические структуры Евросоюза ввели санкции в отношении нашего коллеги Дмитрия Киселева. Тем самым Евросоюз ввел на своей территории запрет на профессию для одного из самых известных журналистов нашей страны, ведущего главной аналитической программы телеканала "Россия 1" — "Вести недели", которую еженедельно смотрят десятки миллионов телезрителей", — говорится в письме.

Среди подписавшихся, в частности, — автор и ведущий программы "Специальный корреспондент" Аркадий Мамонтов, главный редактор телеканала "История", политический обозреватель "Россия 1" Алексей Денисов, политический обозреватель "Россия 1", ведущий федеральных выпусков программы "Вести" Андрей Кондрашов, автор и ведущий "Военной программы" Александр Сладков.

"На наш взгляд, в этом решении нет ни логики, ни смысла", — заявляют журналисты.

Авторы письма отмечают, что Киселеву не были объяснены мотивы введения санкций, и в связи с этим задаются вопросами: "в Европе появились запретные темы?", "личная позиция в журналистике наказуема?", "экспертиза и суд более не нужны для оценки деятельности журналиста?", "Евросоюз вправе наказать любого журналиста за его профессиональную деятельность?", "журналисты Евросоюза могут теперь ожидать санкций за свои воззрения?".

"Без профессиональной солидарности журналистов России и Европы мы вряд ли получим ответы на эти вопросы. А получить их очень важно для всего журналистского сообщества, поскольку сегодня под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности — независимость суждений и свобода слова", — отмечается в письме.

Комментарии 2
ГлюкозА2 года назад
Сволочи! Гуляй Россия, не плачь Европа.
А, у меня самая, самая, самая красивая...
Нерагист2 года назад
Вот су..и !!!