8 онкобольных свели счёты с жизнью за последние две недели в Москве

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 22:22

За последние две недели в разных районах Москвы покончили с собой восемь человек, больных раком, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ряде случаев они оставили предсмертные записки, в которых говорят, что устали бороться с болезнью. "Это их вариант эвтаназии", — заявил Леонид Печатников, вице-мэр Москвы по социальным вопросам.

Он пообещал провести проверку по каждому факту самоубийства, но отметил, что ни в одном из этих случаев претензий к медицинским организациям не предъявлялось. Вице-мэр отметил, что у онкологических больных в межсезонье обостряются психические нарушения. "То, что всплеск самоубийств происходит именно сейчас, на фоне ранней бурной весны, неудивительно", — заявил он "Интерфаксу".

Последний трагический случай произошел в среду, 26 марта, когда больной раком пенсионер покончил с собой, прыгнув с 7 этажа. Как выяснилось, это уже не первая попытка тяжелобольного мужчины свести счеты с жизнью. По словам родственников, Вячеслав уже несколько лет страдал онкологическим заболеванием. Врачи диагностировали у него рак четвертой степени.

Как удалось выяснить LifeNews, Вячеслав был инвалидом второй группы по онкологическому заболеванию. В последнее время мужчина находился в хосписе, а его супруга получала в поликлинике все необходимые для лечения лекарственные препараты. За несколько дней до трагедии пенсионер вернулся домой. На учете в психоневрологическом диспансере он не стоял.

Напомним, ранее, 10 февраля, покончил с собой контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, когда его родным из-за бюрократических проволочек не удалось получить обезболивающее.

Комментарии