Обама в Брюсселе: НАТО готова к новым мерам по защите союзников (9)

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 20:57

Страны НАТО на фоне ситуации вокруг Украины готовы не ограничиваться патрулированием воздушного пространства над странами Балтики и усилением военного присутствия в Польше для защиты интересов союзников по альянсу, заявил президент США Барак Обама.

"Союзники по НАТО никогда не бывают одни. Сегодня самолеты НАТО патрулируют небо над Балтикой, мы усилили наше присутствие в Польше, и мы готовы сделать больше", — сказал Обама, выступая в бельгийском дворце изящных искусств BOZAR.

фото

Он отметил, что "Украина не член НАТО, частично из-за близкой и сложной историей с Россией". Обама также заявил, что "Россия не будет вытеснена из Крыма военной силой".

По словам Обамы, "США, мир и Европа заинтересованы в сильной и ответственной России, не слабой".

"Мы не вступаем в новую холодную войну. Соединенные Штаты и НАТО не стремятся к какому-либо конфликту с Россией", — отметил Обама. По его словам, "США, мир и Европа заинтересованы в сильной и ответственной России, не слабой".

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

фото

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности новой Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
svr762 года назад
Сказал хрень и смылся в тапочках, показав свой чёрный пердильник.
Защита союзников?2 года назад
Неужели опять демократические бомбежки начнутся?
!!!!!!!!!!!!!!!112 года назад
Встречаются на горке два танка — один израильский, другой палестинский. Стрелять смысла нет — успеют выстрелить оба и одновременно погибнут. Тут открывается люк и из израильского танка вылезает еврей:
- Эй ты, палестинское дерьмо, дай дорогу — у меня в кабине инструктор из США сидит.
Палестинец медленно открывает люк, высовывает голову и кричит:
- Пошел на х..!!!
А потом наклоняется в люк и тихо так спрашивает:
- Я правильно сказал?