Украинские военные уходят из Крыма (8)

фото

В мире | 26 марта 2014 года, 21:31

Украина начала вывод военных из Крыма, сообщает "Интерфакс". Во время передислокации с территории полуострова военнослужащих Вооруженных сил Украины, ведутся переговоры о том, чтобы они возвращались из Крыма с техникой и вооружением, сказала замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Наша принципиальная позиция, что перемещение украинских войск должно пройти с техникой и с оружием", — заявила Сюмар пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, на континентальную часть выведены моряки с корабля "Кировоград", 47 лиц из первого отдельного батальона морской пехоты из Феодосии, все они временно расквартированы в Геническе. "Все эти люди, которые есть, они вышли с оружием", — добавила Сюмар. "Сейчас ведутся переговоры по выведению и дислокации других военных частей", — сказала она.

Между тем, под российское военное управление перешли 193 подразделения вооруженных сил Украины в Крыму, сообщил Генштаб ВС РФ. Их перечень официально не публикуется, однако названия некоторых из них широко известны, передает ИТАР-ТАСС.

После воссоединения Крыма с Россией наибольшее значение для Черноморского флота имеют те объекты, которые связаны с инфраструктурной сетью и определенными территориями, поскольку определить состояние украинской техники еще предстоит, считает военный эксперт из Севастополя, секретарь военно-научного общества Черноморского флота Сергей Горбачев.

В значительной степени пригодности находится наземный испытательный авиационный комплекс "Нитка", расположенный в селе Новофедоровка Сакского района Крыма. Он предназначен для подготовки летчиков палубной авиации.

Среди других уникальных объектов, перешедших под военное управление РФ, научно-исследовательский центр ВСУ "Государственный океанариум" в Казачьей бухте.

Под военное управление РФ перешло также бывшее хранилище ядерного оружия в Краснокаменке (Феодосийский район).

Среди других объектов — запасной пункт базирования Черноморского флота в Донузлаве, территория аэродрома "Мирный". Под управление РФ перешло и Высшее военно-морское училище имени Нахимова.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 8
Челдон2 года назад
Ушла вода с ручья по трубам...
Кинозритель2 года назад
Вспоминается замечательный фильм Владимира Хотиненко "72 метра",когда командир скомандовал, под Славянку, Шагом марш!
LETOV2 года назад
Удачи,мужики.Не ваша вина,что так получилось.