Госдеп США признал Россию "важным игроком" (3)

фото

В мире | 27 марта 2014 года, 10:48

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Россия является «важным игроком» на мировой арене. Об этом сообщается на сайте дипломатического ведомства.

«Я считаю, что Россия является важным игроком (на мировой арене — «Полит.ру»). Но это не значит, что она может нарушать международные законы и пренебрегать международными нормами», — сказала Харф на брифинге.

На вопросы о том, что означает выражение «региональная держава», которое произнес президент США Барак Обама в адрес России, представитель Госдепартамента прямо ответить не смогла, пояснив лишь, что оно касается терминов «мировая» и «региональная» державы. Другими словами, Россия не является мировой державой, поскольку не возглавляет блок наций и не составляет оппозиции другой сверхдержаве.

«Это не новая "холодная война". Ситуация не такая, какая была 30, 40 или 50 лет назад», — добавила Харф.

25 марта в ходе выступления на саммите по ядерной безопасности в Гааге Обама заявил, что Россия является не более чем региональной державой и действия Москвы на Украине — проявление слабости, а не силы. «Мы обладаем существенным влиянием на своих соседей. Нам не надо вторгаться на их территорию, чтобы выстроить с ними серьезные взаимовыгодные отношения», — подчеркнул президент США.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
newday2 года назад
Как дети. Всё в игры играют. Может пора всем хорошо жить и дружить. Веками в войнушку играют. Заигрались. Хватит!
logika2 года назад
А что ,есть такая страна которая не принабрегает международными нормами? Что -о я такой страны не знаю !Сша лезут во все страны без всяких норм ,да и ЕС им подстать!
Хард2 года назад
Трепещите колбасёры! "Региональная Держава",держит вас ничтожеств,на коротком поводке! И тут,вы все скопом,прохерили всё!И присутствие ваших войск,с их увеличением,ни что иное как страх!Перед "Региональной Державой"!