На Майдане посадили огород и заведут свиней (ВИДЕО) (42)

фото

В мире | 27 марта 2014 года, 08:04

Оставшись без активных революционных занятий, обитатели палаточного городка на площади Независимости в Киеве постепенно переходят к мирному труду: разбивают грядки на главной площади страны и строят свинарник, пишет "Российская газета".

Так, первая грядка с редисом, укропом, салатом, луком и петрушкой появилась рядом с выходом из метро на площади Независимости. В ближайших планах обитателей палаток - разведение кур, и постройка свинарника минимум на две свиньи.

Месяц назад, после победы переворота в Киеве, "евромайдан" на очередном "вече" отказался расходиться, демонтировать баррикады и палаточный лагерь. По мысли общественников и командиров самообороны, "майдан" должен был оставаться вплоть до президентских выборов, а может и после них. Количество бездельничающих "революционеров", постоянно находящихся в палаточном лагере и близлежащих зданиях, исчисляется сегодня сотнями, и уезжать домой, по месту прописки они не желают.

Как рассказала активист Евгений из села Черемхов, огородом тут занимаются только мужчины, девушек в коломыйском городке практически нет.

"Будем ждать, когда овощи созреют. Может, к этому времени власть окончательно поменяется, и все наши требования будут выполнены. А раньше не уйдем", — заверяет Евгений.

В будущем майдановцы обещают оставить огородик киевлянам — как символ плодородия и развития сельскохозяйственной отрасли.

Тем временем мода на озеленение распространяется и на другие части Майдана. На пересечении улиц Прорезная и Крещатик выставили пять мини-клумб. Сверху они обмотаны пленкой. Под каждой бумажка с надписью "Засеяно цветами". Правда, какими именно, активисты, живущие в палатках неподалеку, сказать затрудняются.

В понедельник новоназначенный руководитель киевской городской государственной администрации (КГГА), депутат "Батькивщины" Владимир Бондаренко, фактически расписался в неспособности навести в центре города порядок.

Источник: TOPnews
Комментарии 42
jana2 года назад
Durdom "romaška"
Мудите2 года назад
ПАхнет горилкой и гавном это наш родимый Дом.Киев культурная столица Украины.Ванючие свиньи и причем в прямом смысле в центре города.Мы любим и приклоняемся перед Украиной вот сразу видно как мы хутаряне.
Наркота2 года назад
Еврохохлы Майдан засеяли коноплей. Осталось только горилку гнать, сало уже на подходе.