Российские министры отказался от продукции Apple в пользу Samsung (1)

фото

В мире | 27 марта 2014 года, 15:14

При работе с закрытой информацией не рекомендуется использовать американские устройства.

В среду глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил о том, что кабинет министров принял решение отказаться от использования на заседаниях правительства продукции американской компании Apple в пользу южнокорейской Samsung, сообщает РИА Новости.

Данное решение, по словам министра, носит технический характер. "Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться при работе с закрытой информацией", – отметил Никифоров. "Это вопрос больше технический. Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории", – подчеркнул он.

Технические устройства, используемые высшими российскими чиновниками для работы, подлежат обязательной проверке и сертификации. По словам Никифорова, в России не существует запрета на покупку иностранной IT-продукции, но госзаказчики обязаны выбирать ту технику, использование которой более безопасно. Именно в этом отношении Apple, как компания американская, уступает пальму первенства Samsung. В свете скандальных раскрытий случаев давления спецслужб США на американские компании в сфере высших технологий с целью получения необходимой технической информации для слежки за сотнями тысяч потребителей американских устройств по всему миру, иного решения кабмина России нельзя было и ожидать.

"Сам посыл о том, что в данном случае американские спецслужбы, то, что мы читаем на страницах прессы, то, что они будут значительно увеличивать объем перехватываемой информации, конечно, вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков", – сказал Никифоров.

"Я думаю, что они будут очень осторожно подходить к выбору партнеров", – добавил он.

Источник: Ридус
Комментарии 1
kukiw2 года назад
Министры отказался... млин, а потом сафронова сотоварищи так и зачитывает.