Саакашвили отказался приходить на допрос (4)

фото

В мире | 27 марта 2014 года, 20:06

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не собирается являться на допрос в Главную прокуратуру, куда был вызван по целому ряду уголовных дел. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили пригрозил экс-лидеру страны объявлением в розыск.

Михаил Саакашвили проходит свидетелем сразу по десяти уголовным делам, в том числе по делу о смерти экс-премьер-министра Грузии Зураба Жвания. Допрос бывшего президента страны в прокуратуре назначен на 13:00 27 марта. Повестку вручили матери политика, которая живет в Тбилиси. Между тем, сам Саакашвили уже заявил, что отвечать на вопросы правоохранителей он не собирается, сообщают Life News.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили "обязан явиться на допрос, так как являлся президентом Грузии в течение девяти лет, и у Главпрокуратуры есть к нему вопросы по ряду важных дел". "Если Саакашвили не приедет в Грузию и не явится на допрос, то прокуратура будет действовать в соответствии с законом, и Саакашвили объявят в розыск", – подчеркнул Гарибашвили.

По словам премьер-министра, "не приехав в Грузию и не явившись на допрос, Саакашвили подтвердит, что не уважает свой народ и свою страну и действовал только в своих узких интересах", сообщает ИТАР-ТАСС. Однако уже известно, что Саакашвили не намерен приезжать в Грузию. "Когда нужно будет, я приеду к Иванишвили, но приеду с другой целью", – заявил Саакашвили в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2". "Мне посоветовали уехать на время из Грузии, если я дорожу репутацией своей страны, так как уголовное преследование в отношении меня убьет процесс европейской интеграции Грузии", – отметил бывший глава государства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Милда2 года назад
Саакашвили несмог ответить украинцу на Майдане - приколвидео :
http://www.24video.com/video/view/1745035
Шон2 года назад
Да ему ни до вас. Он уже в Киеве в презики стартовать будет. Просто еще не разглашают, таина! )))))у нас все правительство пора туда вызывать , но у нас прокуратура вся из правительства!
Хэй-йя2 года назад
Американцы пригрозили отчислить Грузию из кандидатов в НАТО, если она не отстанет от Саакашвили. Миша чистый невиновник!