Андрея Макаревича хотят лишить всех званий и наград за поддержку Украины (51)

фото

В мире | 27 марта 2014 года, 09:41

В интернете начался сбор подписей под петицией на имя президента РФ Владимира Путина за лишение музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством» — из-за его участия в московском антивоенном шествии 15 марта.

Авторы документа обвиняют музыканта в том, что он якобы выкрикивал лозунги бандеровцев.

Музыкант открыто высказывается против «циничного» — по его словам — присоединения Крыма к России. Ранее он уже направлял открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину относительно ситуации на Украине.

Ранее в среду же член Совета Федерации Олег Пантелеев подверг критике московский Театр на Таганке за отсутствие патриотизма.

19 марта в Москве состоялся Конгресс интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма». которые подписали заявление против аннексии Крыма.

С антивоенными заявлениями ранее выступили представители Русского ПЕН-центра, Правозащитный совет, кинематографисты, ученые, экологи, звезды русского рока — Юрий Шевчук, Бopиc Гpeбeнщикoв, Bячecлaв Бyтycoв и Maкcим Лeoнидoв.

Источник: news.rambler.ru

Комментарии 51
64792 года назад
Как бы Макар помимо своего высера еще был замечен в недавнем митинге белогандонников в Москве под БАНДЕРОВСКИМ флагом. Взгляды он конечно он может иметь какие хочет, но нечего жрать тогда с рук русских.

Пролог:

"90% творческой интеллигенции ненавидят и свою страну и русский народ" (с) Меньшов - актер, режиссер.

"Я не считаю, что я выражаю интересы народа.…главным врагом творчества является не государство, а народ. Именно он указывает художнику на дверь. От этого страдал Шостакович, Солженицын и многие другие" (c) Сокуров, российский кинорежиссёр и сценарист, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист России.

"Поразительно, как много всего поменялось за отрезок времени с момента опубликования этого материала!

Рубикон пройден. У руля центральных СМИ — Дмитрий Киселёв (с появлением которого наш сайт можно смело закрывать, доверив поле информационной войны профессионалам). В программах Соловьева в качестве экспертов – Стариков, Дугин, Проханов, Кургинян и ни одного «альтернативно-мыслящего». Да и сам Соловьев вдруг превратился в яростного патриота – почуял, куда ветер дует, иудушка.

Использованные и презираемые своим народом белогондонники выброшены в помойную канаву Химлеса. Враг проглотил поражение в Сирии, Сочи и Крыму. Ставки в игре невероятно выросли. Под вопросом уже само существование западной модели мироустройства.

В мире окончательно подорвана вера в могущество США, а значит и в законность их морального и финансового господства. Сама история хватает за шкирку представителей нашей политической элиты (в том числе либералов) и кидает в окопы освободительного фронта. Все вещи названы своими именами. И мы с вами находимся внутри этого вихря. Как долго мы его ждали. Теперь мы своего не упустим… - "Хватит кормить штопаную интеллигенцию! "http://www.sdelanounih.ru/xvatit-kormit-shtopanuyu-intelligenciyu/
newday2 года назад
"СМАКу" закрыть доступ в эфир. Ваня без работы не останется. Кулинарных передач на ТВ,как грязи. Макара рублём надо наказывать и меньше в СМИ упоминать.Для них это смерти подобно.
рабинович2 года назад
просто интелигенция привыкла быть всегда против и получать за это деньги-ау ребята тренд поменялся!