Способности Обамы оценили ниже, чем "дрессированной обезьяны" (11)

фото

В мире | 27 марта 2014 года, 10:16

Число американцев, не одобряющих действия президента США Барака Обамы, выросло до 59%, установив очередной антирекорд, следует из опроса компании GfK, проведенного по заказу информагентства Ассошиэйтед Пресс.

Антирейтинг Обамы стабильно рос с конца 2012 года, в январе деятельность Обамы не одобряли 53% американцев, на 5% меньше, чем в предыдущем месяце.

Результаты мартовского опроса свидетельствуют о резком падении рейтинга. Лишь 39% американцев одобряют деятельность своего президента, тогда как 59% не согласны с его политикой. Наибольшую критику вызывают международная политика Белого дома. Число граждан, не одобряющих политику Обамы в отношении других стран, выросло с января сразу на 10 процентных пунктов — до 58%.

Основной темой в мире стали события на Украине. Согласно опросу, 57% американцев не одобряют политику Обамы в отношении этой страны. В опросе были также затронуты отношения России и США в контексте событий на Украине — большинство опрошенных (54%) не согласны с действиями Обамы.

Внешняя политика американского президента в целом постоянно становится объектом критики общественности. Так, оппоненты Обамы в прошлом году называли провалом внешней политики США события вокруг Сирии, разоблачения экс-сотрудникам США Эдварда Сноудена. Накануне бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд выступил с резонансным заявлением. По его словам, администрация Обамы не смогла договориться с Афганистаном о статусе своих войск после вывода основного контингента, тогда как с этим могла бы справиться даже "дрессированная обезьяна".

В опросе, проведенном с 20 по 24 марта, приняли участие более тысячи человек. Погрешность не превышает 3,4 процентных пункта.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Alex2 года назад
А что именно не одобряют пендосы в действиях Обамы в контексте ситуации вокруг Украины и России.
мэй2 года назад
хорошо.что этот намек сделали не из России
vsop2 года назад
"дрессированная обезьяна" это круто!