Тимошенко решила баллотироваться на пост президента Украины (16)

фото

В мире | 27 марта 2014 года, 15:45

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента страны. "Да, я планирую баллотироваться", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Тимошенко планирует выдвигаться от партии "Батькивщина", которую на возглавляет. Съезд для выдвижения кандидата состоится 29 марта.

По словам лидера "Батькивщины", в случае ее победы на президентских выборах Арсений Яценюк остается премьер-министром Украины. "В случае моей победы, вернее, после моей победы, Яценюк останется премьер-министром. Сегодня, когда стране тяжело и надо жесткие шаги, чтобы выжить, у Яценюка есть мужество эти шаги делать", - сказала она . Тимошенко убеждена, что действующий премьер способен вывести Украину из "глубокой финансовой экономической болезни".

Экс-глава правительства Украины, отбывавшая семилетний срок по так называемому "газовому делу", вышла на свободу 22 февраля в результате массовых протестных акций. Освободившись досрочно, Тимошенко выступила на майдане Незалежности со словами благодарности участникам протеста, а позднее заявила, что не претендует на пост премьер-министра.

Из-за проблем со здоровьем Тимошенко вскоре уехала на лечение в в немецкую клинику "Шарите" в Берлине, вернувшись на Украину только 19 марта. Свое возвращение она анонсировала сообщением "Я вернулась. Во всех значениях этого слова" в своем "твиттере".

Вернувшись в политику, Тимошенко уже успела сделать ряд громких заявлений. В частности, экс-премьер выразила уверенность, что Украина может отказаться от российского газа и ядерного топлива. Также широкую огласку получил ее телефонный разговор с депутатом парламента Украины от Партии регионов Нестором Шуфричем, в котором она обещала не оставить от России "даже выжженного поля". Также Тимошенко заявила, что она не допустила бы отделения Крымского полуострова. Факт разговора экс-премьер признала, оговорившись, что запись частично смонтирована.

Согласно данным социологического исследования, почти четверть жителей Украины готова поддержать на президентских выборах депутата парламента Украины Петра Порошенко. Опрос был проведен Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии (КМИС), социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова и презентовано в среду Комитетом избирателей Украины (КИУ).

Согласно данным, за Порошенко готовы проголосовать 24,9% респондентов. На втором месте лидер партии "УДАР" Виталий Кличко (8,9%), на третьем - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (8,2%).

Комментируя кандидатуру Порошенко, Тимошенко заявила, что если он победит на выборах, она поддержит все его реформы. "Если победит Порошенко, я буду поддерживать все настоящие реформы и изменения в нашей стране. У нас сейчас, слава Богу, впервые, кто бы не выиграл выборы - это будет демократический и проевропейский политик", - сказала она на пресс-конференции.

Внеочередные президентские выборы на Украине намечены на 25 мая.

Документы на регистрацию в качестве кандидатов уже подали экс-глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин, бывший вице-премьер Юрий Бойко, бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

О своей готовности участвовать в выборах ранее заявили Виталий Кличко, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов для регистрации кандидатов - 4 апреля.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 16
мэй2 года назад
Ну ладно у нас выбирать не из кого из миллиона выбирают-ну что выросло,то выросло....Ну хоть совсем уж отморозков нет.А тут из 45 миллионов достойных людей нет? Не бывает такого! Юленька,слава Марии-Антуанетты Билого уже догнала и обогнала.Может все ж таки спинку полечить.Нервишки, опять таки, шалят- мания величия,тоже психическое заболевание- я весь мир подниму! и т.д. В твоем возрасте и о других вещах подумать пора-мордаську подтянуть,например.Кстати, видели Юленька прическу сменила?!!!!! Теперь образ Леси Украинки уже не в моде- Надя Крупская наш кумир!
вотЪ2 года назад
недобрый вы, ой, недобрый...8)
ромб2 года назад
Ну, решила, так решила, флаг ей в руки и снайпер в голову.