Сын пилота исчезнувшего Boeing отрицает причастность отца к катастрофе

Младший сын капитана пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines, Ахмад Сет не верит в версию, согласно которой, его отец мог намеренно спровоцировать авиакатастрофу, сообщает малазийское издание News Straits Times.

"Я уже читал об этой истории в интернете. Но я игнорирую все спекуляции. Я знаю своего отца лучше (чем сторонники версии о спровоцированной авиакатастрофе)", — сказал Сет.

"Возможно, мы не были самыми близкими в мире людьми, потому что отец так много путешествовал. Но все же я прекрасно его знаю", — сказал сын.

53-летний Захари Ахмад Шах и второй пилот 27-летний Фарик Абдуль Хамид находились за штурвалами лайнера, когда 8 марта с ним была потеряна связь над Южно-Китайским морем.

Малазийская полиция опросила членов семьи пилотов, а также конфисковала в доме Шаха тренажер для отработки навыков пилотирования.

В настоящий момент эксперты ФБР анализирует данные, полученные с авиасимулятора. Однако, по словам малазийской полиции, пока им не удалось найти улик против Шаха.

На борту самолета Boeing 777, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека — граждане Китая.

Ранее на этой неделе премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что по данным анализа, пропавший лайнер потерпел крушение в южной части Индийского океана. По мнению малазийских властей, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии