Баррозу: ЕС не готов предложить Украине перспективу членства в союзе (5)

фото

В мире | 27 марта 2014 года, 21:08

Евросоюз пока не готов предложить Украине перспективу членства в союзе, Украина сама не готова к этому, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Почему Евросоюз не предложил членства Украине? Потому что страны-члены не готовы сейчас к такому шагу. Они считают, что не только Украина не готова, но и Евросоюз не готов на данной стадии включить такую страну, как Украина. Но мы всегда говорим, что дверь не закрыта для вступления, эта возможность существует в будущем", — заявил Баррозу.

Он отметил, что для предложения членства Украине необходимо согласие среди стран-членов ЕС.

"Необходимо единогласие среди стран-членов, мы далеки от этого в том, что касается Украины", — сказал председатель ЕК.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Картина Репина-"Приплыли."
logika2 года назад
Они не помотросили,они вложили на отделение Украины от России миллиарды,цели своей они достигли,а саму Украину,с 50-миллионным населением,ей не вытянуть.Кроме того Украина не целостное гос-во,а в ЕС они принимают только целостные гос-ва.Украине ,как и Грузии,с Молдавией и Руменынией.светит только ассоциация,со всеми вытекающими последствиями.Ивобще эо нонсенс,иметь дело с нелегитимной властью,низко пал ЕС.
вотЪ2 года назад
баррозу мудро опасается, что в случае членства украины в европе,хохлы с майдана легко парижи с берлинами развалят, если их не будут слушать-хохлы, они такие боевые