На Украине могут запретить движение "Правый сектор" (23)

фото

В мире | 28 марта 2014 года, 07:07

Украинские силовики провели в ночь на пятницу экстренное оперативное совещание в связи с событиями вокруг Верховной Рады, обсудив возможность запрета радикального движения "Правый сектор", рассказал РИА Новости источник в партии "Батькивщина".

По его словам, во встрече приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации "Правого сектора", предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации. "Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова, сказав, что такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами", — рассказал представитель "Батькивщины". По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было. "Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком кругу", — добавил собеседник агентства.

Радикалы из "Правого сектора" в четверг вечером окружили здание Верховной рады Украины и угрожали взять его штурмом. Они требовали "отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова", которого радикалы подозревают в заказе убийства их соратника Александра Музычко (Саши Белого). По данным МВД, в митинге участвовали около двух тысяч националистов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 23
25942 года назад
Ага! Щас! Думаю что это правый сектор запретит и Яйценюка и остальную пропиндосовскую братию. Использовали этих отморозков как таран, а теперь думают что с могут по свистку ими управлять?
А2 года назад
Латвия за кокого фюрера?....Кого они поздравляли с вступлением к Власти.Я совсем запутался в этой политике Украины и Латвии.
Виктор2 года назад
Собрались как-то вечерком три фюрера и решили, что и их будет достаточно Украине, а более мелких, но шустрых фюрерчиков надо почикать.