СМИ: Янукович готовится к войне (7)

фото

В мире | 28 марта 2014 года, 08:32

Отстраненный Радой от власти президент Украины Виктор Янукович, по некоторым данным, в начале прошлой недели перенесший операцию на сердце, готовит военное вторжение в свою страну. Об этом, как пишет "Версия", он на неделе объявит в телеэфире, сообщает utro.ru.

Как рассказали источники издания в окружении Януковича, в своем выступлении он озвучит начало военной операции по наведению порядка в стране. Помогать ему в этом будет экс-министр обороны Павел Лебедев, который все время оставался рядом с отстраненным президентом.

Также во вмешательстве могут принять участие около 30 тысяч человек из региональных сил самообороны. По информации издания, эти люди вооружены автоматическим оружием и экипированы по последнему слову военной техники", финансируют их некие "олигархи с юго-востока" страны.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону в пятницу, 28 марта.

Время выступления пока не анонсировано. Место проведения пресс-конференции также не указано.

После того, как Янукович покинул Украину, он уже дважды выступал в Ростове-на-Дону. Первое его появление на публике произошло 28 февраля. Тогда он заявил, что продолжает себя считать легитимным президентом Украины и ответил на вопросы журналистов.

11 марта он сделал заявление для прессы, заявив, что намерен обратиться в Верховный суд США с требованием дать оценку действиям властям этой страны, выделившим действующему сейчас на Украине правительству, которое он считает нелигитимным, $1 млрд.

Источник: Utro.ru
Комментарии 7
Шон2 года назад
А я думаю все он расчитал правильно! В самое время деиствовать!!!!! Уже сказано было он был в стране при перевороте! Извени ни один дурак ни подставит себя под пули от отморозков, после того как он подписал все , что они хотели в присутствии Европы!!! И сразу по выходу его обстреляли и начали штурмовать здания!!!!! Маразум какои то!!! То что он запустил страну до такого кризиса, так ни один он там командовал . У них в сеиме такие махачи творились, как дети малые дрались , каждыи раз. Ну так послушать , ведь у тои Тимошенко в отличае от него, в 10 раз больше награбленного. И те которые сеичас сидят. У него особняк в 3 раза меньше , чем у Яиценюка!
да,ДА !!!2 года назад
Как не смешно это звучит,но,шансы у него есть.Армия на украине такая,что лучше бы ее,на сей момент,просто распустили.Если 30 000 наемников,да проплаченных,да хорошо вооруженных,да сразу начнут все делать как надо,да получат разведданные от криеву окупантов,то может и прокатит.Ведь никто же всерьез не думает,что пацаны из львовских бурс и колхозные трактористы,которые устроили в центре столицы,натуральный свинарник и стали сажать по газонам картошку,смогут воевать?Эти персонажи,могут только вместе,толпой,издеваться над прохожими и бить палками безоружных,толстых милиционеров.
koment.2 года назад
Войну надо было раньше устраивать,не допускать майдана вообще,а сейчас поезд ушёл,в стране анархия гуляет,а действующий президент,в войну играть вздумал,правда армия подчинется пока что его указам,он главнокомандующий,хоть и отсранён.