"Правый сектор" передумал штурмовать Верховную раду (2)

фото

В мире | 28 марта 2014 года, 11:07

Несколько десятков радикалов из "Правого сектора" остаются возле главного входа в здание Верховной Рады Украины, они пропускают народных депутатов в здание по удостоверениям и говорят, что отказались от идеи штурма парламента, передает корреспондент РИА Новости.

Радикалы также находятся по всему периметру здания. Глава киевской организации "Правый сектор" Игорь Мазур сообщил журналистам, что штурма Верховной Рады Украины в пятницу не будет даже если депутаты не проголосуют за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Кроме сторонников "Правого сектора" на площади перед парламентом также находятся временный глава администрации президента Украины Сергей Пашинский и народный депутат Олег Ляшко, который уверяет радикалов, что украинский парламент сегодня примет "правильные решения".

В четверг вечером около 250 представителей радикального движения "Правый сектор", собравшихся перед зданием парламента, пригрозили взять Верховную Раду Украины штурмом. Они требовали "отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова", которого радикалы подозревают в заказе убийства их соратника Александра Музычко (Саши Белого).

Позднее источник в партии "Батькивщина" сообщил РИА Новости, что украинские силовики обсудили в ночь на пятницу возможность запрета радикального движения "Правый сектор" во время экстренного оперативного совещания в связи с событиями вокруг Верховной Рады.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
ЧЕЛ2 года назад
Сказали что Зарплату сегодня выплатят поэтому Штурм откладывается.
logika2 года назад
В стане батьки Махно.
- Батько, белого привезли!
- Расстрелять!
- Батько, красного привезли!
- Расстрелять!
- Батько, снова белого привезли!
- Расстрелять!
- Батько, пожалей, последний ящик остался)))так и там,то штурмует ,то нет.