За две недели до убийства Сашке Билому велели бежать из страны (1)

фото

В мире | 28 марта 2014 года, 12:11

Координатор "Правого сектора" Роман Коваль рассказал о том, как незадолго до убийства Александр Музычко встречался с уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяной Черновол.

"За две недели до убийства Александра Музычко сюда приезжала Татьяна Черновол и говорила с Сашей. После их разговора он сказал: "Они хотят, чтобы я исчез на 3–4 месяца из области". За это предлагали 20 тыс. долларов. То есть нужно было, чтобы он уехал за границу Ровенской области", - говорит координатор "Правого сектора".

По словам Коваля, Музычко отказался, но Черновол действовала по распоряжению Турчинова и говорила с националистом в ультимативной форме. В частности, представительница новой власти объяснила, что в глазах ЕС и США Украина не может быть демократической, "пока по улицам с автоматом в руках бегает такой, как Сашко".

"Она сказала, что приехала от Турчинова и специально для этого разговора. Что, пока Саша находится на Украине, кредитов от Международного валютного фонда не будет. После этого, говорить, что это было просто убийство - безумие! То есть вопросов теперь не должно оставаться – это было политическое убийство. Оно было совершено милицией. За ним стоит высшее политическое руководство страны", - заявил Коваль.

По словам националиста, украинская власть ведет двойную игру. Коваль уверен, что и.о. президента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков использовали силы "Правого сектора" в государственном перевороте и теперь хотят избавиться от него, сохраняя перед Европой видимость демократии.

"Власть, которая сейчас есть, - это мы ее посадили в это кресло. Турчинов, Яценюк, Аваков виновны в этом убийстве, а кто будет следующим, мы не знаем. Они хотят все списать на бандитские разборки, но это им не удастся", - заявил Роман Коваль.

Источник: LifeNews

Комментарии 1
Правый сектор зачистят2 года назад
Руками западных профессиональных охранных фирм.