"Дождь" за пять дней марафона собрал средства на 34 дня вещания (8)

фото

В мире | 28 марта 2014 года, 12:49

Телеканал "Дождь" за пять дней марафона по сбору денег на дальнейшее вещание телеканала собрал средств на 34 дополнительных дня работы, свидетельствует счетчик на сайте канала.

В понедельник утром "Дождь" запустил марафон по сбору денег на дальнейшее вещание телеканала — в течение недели открыт доступ к прямому эфиру телеканала, в эфир приходят специальные гости.

Поддержать канал можно покупкой бейджа, годовой подписки, товаров в интернет-магазине, а также перечислением денег на расчетный счет. "Идет пятый день нашего марафона по спасению даже не "Дождя" для нас, а независимого телевидения для вас. Пока мы собрали средств на 34 дополнительных дня работы телеканала. Это здорово! И мы искренне благодарны всем, кто нам уже помог в эти дни. Но надо продолжать", — подчеркивают в пресс-службе телеканала.

Инвестор "Дождя" Александр Винокуров также написал на своей странице в Facebook, что "в ближайшее время Дождь будет жить на общественном финансировании", при этом подчеркнув, что "нужно делать следующие шаги".

"Пора подумать о формировании общественного совета телеканала. А кто в этом хорошо разбирается? Можете накидать ссылок по теме? Какими могут и должны быть функции и полномочия такого совета? Как его правильно формировать (избирать/назначать/бросать жребий)? Как этот совет должен взаимодействовать и сосуществовать с живыми генеральным директором и редакцией и с потенциальным советом директоров?" — написал Винокуров.

Ранее главный редактор канала Михаил Зыгарь уже говорил, что телеканал решил создать "попечительский совет — некий орган из числа признанных моральных авторитетов, которые могли бы следить за тем, как действует телеканал "Дождь". По его словам, в попечительский совет приглашены и уже дали свое согласие на участие тележурналист Владимир Познер, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, а также режиссер Александр Сокуров.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
нет дождю2 года назад
Пусть скорее пройдет дождь!пусть никогда больше не будет дождя!Пусть светит солнце!Разогнать все тучи,чтобы никогда не шел дождь!!!
долой паразитов !2 года назад
Говорили,говорили про этот дождь,надо,думаю,это посмотреть,насколько хорош...
НИКАКОЙ ! Просто,никакущий.Хрен бы с ней,спорностью ихней,но что показывают то? Такой отстой,что не передать.
Народ,не давайте этим ботанам денег.Если деть их некуда - бомжам отдайте! Те,хоть выпьют достойно.В общем,конечно,цензурно прикрывать не надо ( им тоже надо где то в телевизоре быть),но денег не давать!
рабинович2 года назад
5 лет ждал когда закроют,1,5 месяца уже херня;подожду!!!!