Турчинов: штурм Верховной Рады организовала Россия (54)

фото

В мире | 28 марта 2014 года, 14:40

И. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает, что вчерашняя попытка штурма здания Верховной Рады была организована Россией. Во время своего выступления в Верховной Раде 28 марта он отметил, что в свое время дал распоряжение демонтировать ограждение вокруг парламента, и сейчас он открыт для всех граждан.

Также Турчинов выразил мнение, что позже, возможно, будет организована для всех желающих возможность побывать в самом здании парламента, сообщает УНИАН.

«То, что парламент открыт, то, что парламент не приглашает для своей защиты подразделения Министерства внутренних дел вооруженные... это не значит, что парламент можно штурмовать, унижать», — сказал он.

Турчинов отметил, что работники российского телевидения появились возле ВР 27 марта за несколько минут до провокаций. По его убеждению, это свидетельствует о том, что это была «организована провокация, и провокация, направленная против Украины, организована агрессорами и теми, кто фактически сегодня развязал военные действия против нашей страны».

Как сообщалось, 27 марта Верховную Раду пикетировали около 1,5 тыс. активистов «Правого сектора», которые требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и расследования гибели лидера западноукраинского крыла организации Александра Музычко.

Источник: fraza.ua

Комментарии 54
newday2 года назад
А я Ташкент брал в 18-году!
дуч2 года назад
чем нелепей ложь чем легче в нее поверить
Артемовск2 года назад
Этой мрази место рядом с ублюдком кличке белый , и всей этой нацисткой бандеровской сволочи там же .Надеюсь народ Украины быстро придет в себя и определит место для этих уродов .