Дарт Вейдер выдвинет свою кандидатуру на пост президента Украины (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 28 марта 2014 года, 16:15

Дарт Вейдер, Дмитрий Голубов

Замглавы "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер выдвинет свою кандидатуру на выборы президента Украины, сообщается на сайте партии.

Официально об этом будет объявлено в пятницу на съезде объединения. "По результатам прошедших внутрипартийных праймериз, уверенную победу одержал товарищ Вейдер, следовательно, именно он станет кандидатом на пост президента Украины от нашей партии", — сообщил лидер партии Дмитрий Голубов.

Будущий кандидат в президенты, в свою очередь, заявил о готовности взять на себя ответственность за судьбу государства. "Только я смогу сделать из республики империю, возвратить былое могущество, утерянные территории, и гордость за страну" — сказал Вейдер, чье высказывание приводится на сайте партии.

Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун "конца света". Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин.

Дарт Вейдер — персонаж культовой киноэпопеи "Звездные войны" режиссера Джорджа Лукаса. Костюм Дарта Вейдера, в котором регулярно появляется на публике замглавы "Интернет-партии Украины" включает в себя плащ, "доспехи" и шлем, полностью скрывающий лицо.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Фото: ipu.com.ua

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Арараги2 года назад
Залито год назад, а так норм
мда2 года назад
богата украина клоунами