Экс-разведчик США: приход прозападных сил в Киеве готовили 20 лет (15)

фото

В мире | 29 марта 2014 года, 13:32

стоп-кадр видеовыпуска

Вашингтон в течение 20 лет готовил приход к власти прозападных сил на Украине, заявил в интервью телеканалу RT бывший сотрудник американских спецслужб Скотт Рикард. Ранее экс-разведчик США с подобным заявлением выступил в эфире телеканала PressTV.

Рикард отметил, что американское руководство в течение последних 20 лет было "сосредоточено на вопросах расширения и даже натиска НАТО в сторону Украины".

"Американская разведка работала непосредственно на Украине, а вот Крым для них представлял собой неблагоприятный, более сложный театр действий. Ведь в Крыму основная часть населения — русские, и там американцам было бы труднее финансировать те организации, с которыми они сотрудничали: это сразу бы привлекло внимание. Дело в том, что власти США сотрудничают с очень небольшими группами, которые малым тиражом издают газеты подчеркнуто местной направленности. Этими публикациями, как заявил разведчик, они воздействуют на сознание простых граждан. Таким образом, как утверждает Рикард, они смогли собрать людей, не подозревающих ни о чем, на акции протеста в Киеве", — сказал Рикард.

Именно так, по его утверждению, им "удавалось собирать на акции протеста в Киеве свыше полумиллиона человек". Тем не менее, Рикард обращает внимание на то, что американцам удалось собрать на митингах около 500 тысяч участников всего пару раз, несмотря на то, что население Украины составляет почти 50 миллионов человек. "Так что они не так уж и многих сумели мобилизовать при том, что на подготовку этих выступлений ушло 20 лет, а финансовые вливания со стороны одного только Агентства США по международному развитию (USAID) составили около 5 миллиардов долларов", — сказал экс-разведчик.

Источник: РИА Новости
Комментарии 15
Alex2 года назад
Мариночка,скинь ссылку почитать про миллиарды Путина в Швейцарии и про дочек за бугром.А то мы серости всё о своём...
гражданин России2 года назад
ну конечно, во всём виноваты москали...страну разграбили корумпированые власти-виноваты москали, армия украины чуть ли не в портянках ходит-виноваты москали, и Крым вы прос рали только из-за вашей жадностивсёдосэбэ...
Marina2 года назад
Вот все ругают США, ЕС, но почему то путина дочки живут в ЕС? миллиарды тоже он хранит не в российских банках. Не потому что хорошо знает свою бандитскую страну? И он глава этой банды.