Лукашенко встретился с Турчиновым в Белоруссии (1)

фото

В мире | 29 марта 2014 года, 15:34

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов встретились в Белоруссии. Об этом сообщает агентство "Белта".

Отмечается, что встреча проходит в Лясковичах Гомельской области.

Ранее Лукашенко заявил, что хочет встретиться с Турчиновым в ближайшее время — "чтобы обсудить ситуацию и, главное, как выстраивать дальше отношения".

"Мы же соседи, и главная ценность — народ Украины, народ Беларуси. Вот тут никакого разрыва не должно быть", — заявил Лукашенко.

При этом он уточнил, что не хотел бы становиться посредником между Москвой и Киевом.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

Крым, в свою очередь, не признал легитимность новой власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
logika2 года назад
Что -то не пойму,Лукашенко,нафига встречаться с нелегитимной властью,да ещё с бандитом Турчиновым!