Путин обсудил с Обамой шаги по содействию стабилизации на Украине (14)

фото

В мире | 29 марта 2014 года, 10:00

Между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой ночью 29 марта состоялся телефонный разговор, сообщается на сайте Кремля.

В беседе, состоявшейся, как говорится в сообщении Белого дома, по инициативе российской сторон - в сообщении Кремля не упоминается, кто инициировал разговор, - президент России коснулся дипломатического разрешения ситуации на Украине, предложив рассмотреть шаги международного сообщества по нормализации обстановки.

В частности, было предложено обсудить меры по разрешению кризиса на Украине, представленные министром внутренних дел РФ Сергею Лаврову госсекретарем США Джоном Керри. Обама, по сообщению Белого дома, предложил Путину предоставить реакцию на предложение Керри в письменном виде, стороны также решили, что министры встретятся в ближайшее время для обсуждения дальнейших действий. Обама подчеркнул, что он - исключительно за дипломатический путь выхода из конфликта, и призвал Россию избегать дальнейших провокаций.

В ходе беседы Путин также обратил внимание Обамы на "фактическую внешнюю блокаду Приднестровья", отметив, что Россия выступает за справедливое урегулирование приднестровской проблемы. Об этом сказано на сайте Кремля, но не упомянуто в сообщении Белого дома.

По данным из официальных источников, телефонный разговор президентов стал первым после объявления о введении санкций в отношении россиян в связи с ситуацией на Украине и действиями России в Крыму. Предыдущая беседа, отмечается на сайте президента РФ, состоялась 16 марта по инициативе Обамы после крымского референдума.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
ОБАМА-ПРИМАТ ПРЯМОХОДЯЩИЙ2 года назад
Иногда первым "звонит" тот,кто делает предложение,ОТ КОТОРОГО НЕ СТОИТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!!!
Или МОЗГ в твоём организме ЭТО АТАВИЗМ????? :)))))))
Если б2 года назад
я бы украл у тебя 1000 евро с кормана почти уже твоих (крым), а через две недели пришёл бы и тоже сказалбы "Мир?", и ты бы ответил "Мир, но надо обсудить какой ты плохой", и денег конечно неверну тебе :)
Alex2 года назад
Бояре поговорили,посоветовались,раскланялись и пошли проверять,как дела у подданных насчёт санкций...