Кэтрин Эштон осудила "Правый сектор" и призвала сдать оружие (22)

фото

В мире | 29 марта 2014 года, 11:45

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила действия активистов "Правого сектора", осаждавших здание Верховной рады Украины. Об этом Эштон заявила в своем коммюнике.

"Я решительно осуждаю давление активистов "Правого сектора", которые окружили здание Верховной рады на Украине. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права", — говорится в документе.

Она призвала радикалов воздержаться от использования насилия и угроз.

"Они должны вернуть все незарегистрированное оружие властям немедленно", — считает глава европейской дипломатии.

Также Эштон приветствовала создание временной следственной комиссии по расследованию гибели активиста "Правого сектора" Александра Музычко (известного по кличке Сашко Билый), который был убит в городе Ровно в ночь на 25 марта.

27 марта активисты "Правого сектора" устроили акцию протеста возле Верховной рады и пытались штурмовать здание украинского парламента. Они требовали расследования гибели Музычко и отставки Арсена Авакова с должности главы МВД Украины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 22
Salatetis2 года назад
На тебе кровь погибших на майдане,эштон!
DESPERADO2 года назад
Давить надо этих англо-саксонских ПАРАЗИТОВ,как КЛОПОВ ЗАЖРАВШИХСЯ!!!Задрали своей подменённой правдой(ИНФОРМАЦИЕЙ ДЛЯ ПЛЕБСА)!!!
В чём сила БРАТ???Убеждён-в СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!
мэй2 года назад
то понос,то золотуха.Наконец за последние три месяца уже даже у совсем наивных и то глаза открылись по отношению к ЕС и их продажной демократии.Булочница с майдану вдруг заметила, что правый сектор оказывается не такой пушистый как она докладывала.Продажная и страшная-вот где матушка природа отдохнула.