Жена Шумахера оборудует медицинский люкс в семейном доме (7)

фото

В мире | 29 марта 2014 года, 13:52

Жена Михаэля Шумахера Корина строит за 10 миллионов фунтов стерлингов (около 16 миллионов долларов) медицинской люкс в их семейном доме, находящемся у Женевского озера , чтобы ухаживать за пострадавшим в результате падения на горнолыжном спуске автогонщиком "Формулы-1", сообщает The Daily Mail.

Такое решение супруга Шумахера приняла после того, как врачи сообщили неутешительные вести, что их пациент вряд ли он проснется.

фото

В субботу исполняется три месяца, когда Шумахер, катаясь 29 декабря 2013 года на лыжах во французском Мерибеле, упал и ударился головой о камни.

Напомним, две недели прошло с момента, как врачи начали процесс пробуждения Михаэля Шумахера, но семикратный чемпион мира Формулы 1 по-прежнему остается в коме.

Как сообщает Bild-Zeitung, после того, как произошли рефлекторные сокращения, медики уменьшили количество вводимых анестетиков. Тем не менее, немецкий гонщик не реагирует на внешние раздражители.

Врачи постоянно находятся у койки Михаэля, поскольку процесс пробуждения весьма длительный и деликатный. Кроме того, в любой момент может потребоваться моментальное реагирование даже на самые минимальные изменения в состоянии Михаэля.

Экс-медицинский делегат FIA Гари Хартстейн сообщил, что у Михаэля с каждым днем уменьшаются шансы на выход из комы в нормальном состоянии. Так, он заявил в интервью британскому изданию Mirror, что во время лечению автогонщика были допущены несколько "ошибочных решений".

"С каждым днем все менее вероятно, что Михаэль выйдет из комы в нормальном состоянии. Чем дольше он находится в вегетативном состоянии, тем выше вероятность тяжелых последствий. В таком состоянии пациенты живут не больше года. Более длительные периоды являются одиночными исключениями", сообщил Гари Харстейн.

Также пару дней назад стало известно, что Михаэль Шумахер исхудал на более чем 20 кг, что составляет 25% от его веса. До травмы и погружения его в искусственную кому гонщик весил 75 кг.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Комментарии 7
катарина2 года назад
Бедный Михаэль и его семья! Очень надеюсь, что он выйдет из комы и будет дееспособным!