Крым перешел на московское время (1)

фото

В мире | 30 марта 2014 года, 11:22

В ночь на воскресенье 30 марта в присоединенном к России Крыму перевели стрелки на два часа вперед, чтобы оказаться в одном часовом поясе с Москвой, где уже два года отсутствует переход на зимнее время.

До того Крым и Севастополь находились в часовом поясе, по международной классификации обозначаемый как UTC+2, и соблюдали переход на зимнее и летнее время.

Ровно в 02:00 по киевскому времени (04:00 мск) крымчане перевели стрелки своих на часов на два часа вперед. Торжественный переход на московское время состоялся на железнодорожном вокзале Симферополя, где находятся самые известные на полуострове часы.

«Согласно постановлению Госсовета Республики Крым от 17 марта 2014 года с 30 марта 2014 года движение железнодорожного, водного, воздушного междугороднего автомобильного транспорта общего пользования, а также работа междугородней телефонной, телеграфной связи на территории Республики Крым осуществляются в соответствии с московским временем», - напоминает пресс-служба Госсовета Крыма.

На привокзальной площади к моменту перевода часов собрались более тысячи жителей города. У них в руках были флаги России, многие пришли с детьми. На площади была установлена сцена, где выступили крымские артисты, сообщает РИА Новости.

К собравшимся также обратился непризнанный властями в Киеве крымский премьер Сергей Аксенов, который поздравил всех с "возращением домой" и "переходом на правильное время".

Главные городские часы Севастополя - куранты на Матросском клубе - в воскресенье перевели на московское время в два часа ночи по прежнему местному времени.

Стоит отметить, что материковая часть Украины 30 марта перевела часы на 1 час вперед, переходя на «летнее время».

Напомним, власти полуострова высказались за перевод стрелок сразу после референдума 16 марта о присоединении к России, Нажать непризнанного легитимным Генассамблеей ООН. Городской совет Севастополя принял решение о переходе на московское время 25 марта.

Отметим, что Крым жил по московскому времени в период его пребывания в составе СССР и в 1994-1996 годах.

Что касается Москвы, то в Росии в 2014 году переход на "летнее время" не осуществляется.

Прошедшие два года так и не стали поворотными для стрелок часов. Зимнее время, отмененное в 2011 году, россиянам так и не вернули. В 2012 году в Госдуму был внесен законопроект о зимнем времени, вопрос был передан на рассмотрение Правительства РФ. Однако премьер-министр Дмитрий Медведев до сих пор держит паузу и не спешит внятно сказать «да» или «нет».

Источник: TOPnews
Комментарии 1
во дають!2 года назад
Учитывая некоторые последние события,было бы немного странно,если бы остался на украинско-горбатом.Даже,несмотря на желания омайданенного киева...