Москву и Петербург украсят двумя тысячами патриотических граффити за миллионы

фото

В мире | 30 марта 2014 года, 15:25

В Москве и Санкт-Петербурге стартует проект "Две тысячи домов России", в рамках которого тысячи стен будут украшены рисунками на патриотическую тематику.

Как напоминает "Дождь", одно из таких граффити уже готово и вызвало немало шума. В Таганском районе на доме Солженицина появился огромный рисунок с картой Крыма и надписью "Крым и Россия вместе навсегда". Сам полуостров раскрашен в российский триколор, в углу граффити красуется символика "Единой России". По данным газеты "Метро", граффити стоило два миллиона рублей.

Инициатором создания этого рисунка и организатором проекта выступил Александр Дягилев - прокремлевский активист, участвовавший в молодежных организациях "Идущие вместе", "Молодая гвардия" и "Наши". Он сообщил, что получил все необходимые разрешения для следующих рисунков проекта.

При этом некоторые муниципальные депутаты в этом сомневаются. Депутат от Таганского округа Илья Свиридов рассказал, что получить разрешение на такой рисунок - очень долгий и сложный процесс, а граффити на доме Солженицина появилось буквально за несколько дней. По данным Свиридова, на этой стене должны были нарисовать совершенно другую картину.

Пресс-секретарь Центрального административного округа Павел Большунов заявил, что рисунок был нанесен законно.

Источник: Newsru.com
Комментарии