МВД Украины подозревает "Правый сектор" в мародерстве (10)

фото

В мире | 30 марта 2014 года, 16:50

Участники движения «Правый сектор», охранявшие базу отдыха «Медвежья дубрава» в Закарпатской области, могли украсть из санатория картины и иконы на 10 млн гривен (около $900 тыс.).

«После охраны «Правым сектором» базы отдыха «Медвежья дубрава» милиция ищет 28 уникальных картин и шесть икон», — говорится в сообщении МВД, опубликованном на сайте ведомства.

Как сообщает МВД, заявление в милицию написал генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур», которой принадлежит эта база отдыха.

Пропажа была обнаружена во время инвентаризации имущества «Медвежьей дубравы». По словам гендиректора компании — владельца базы, охрану «Медвежьей дубравы» с 23 по 26 марта этого года осуществляли представители «Правого сектора».

«По данному факту открыто уголовное дело по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража)», — отметили в МВД.

Источник: Газета.ru
Комментарии 10
Виктор2 года назад
Они же и не скрывают, что грабят и занимаются мародёрством. На ворованных машинах разъезжают, отобранных и тех, кто отобрал у кого-то :) Оружие ворованное и т.п.
logika2 года назад
Помогу из большого бизнеса сделать малый или наоборот) ,Бандитизм,разгул,анархия,Украина вернулась в 19 век,жаль -страну.
Драх2 года назад
Это они на танки,бало собирают,что-бы,сначала Крещатик с Майданом разворотить,а затем и до Красной Площади добраться,Ну ежели конечно,Рамзан не успеет обеспечить,"танкистов", обещанными билетами.