Россиян при въезде в Финляндию заставляют снимать с авто Георгиевские ленточки (5)

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 17:08

На пограничном переходе "Брусничное" водителей транспортных средств, въезжающих в Финляндию из России, заставляют снимать с авто Георгиевские ленточки. Об этом сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на одного из своих читателей.

Собеседник агентства сообщает по меньшей мере о десятке случаев, когда финские таможенники попросили водителей из очереди на границе снять ленточку с автомобиля (обычно — с антенны или зеркала). Источник не сообщает, идет речь только о внешних элементах кузова или, например, также и о зеркале заднего вида, расположенного в салоне. Неизвестно ему также и об особенностях финского дорожного законодательства, которое запрещает установку посторонних предметов (в нашем случае, материи) на кузов автомобиля. Разумеется, не может он объяснить и то, зачем наши соотечественники столь активно используют Георгиевскую ленточку при въезде на территорию чужого государства и почему они это делают на финской границе, а не, например, на украинской…

Финская сторона не дает на этот счет никаких комментариев.

Источник: carfactum.ru

Комментарии 5
простое решение2 года назад
Ну уже,если так,то пусть,в свою очередь,российские пограничники,попросят дунуть в трубку финских туристов.При наличии алкогольных,порочащих финских культурологов,промилле,не пущать их в нейтральную полосу и брать штраф.
8772 года назад
ложь, не хера такого там нет!ПРОВЕРЯЙТЕ ФАКТЫ!!ЖЕЛТЬ!
>Падонак2 года назад
Ну__хорошо,что ты у нас понятливый,георгиевскую ленточку вешают только один раз в год в день ПОБЕДы,а не каждый день с ней разъезжать без надобности.