Кандидаты в Президенты Украины 25 мая 2014: список появился в СМИ (1)

С 25 февраля на Украине стартовала кампания по досрочным выборам президента. Досрочные президентские выборы на Украине пройдут 25 мая 2014 года. Решение об их проведении приняла Верховная Рада после массовых беспорядков и де-факто смены власти в стране, пишет газета «АиФ». Свои действия парламент объяснил «самоустранением Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента». Отметим, что к участию в выборах будут допущены кандидаты, которые внесут денежный залог в размере 2,5 млн гривен.

Последний срок для подачи документов для регистрации кандидатов в президенты — полночь 30 марта.

На 16:00 30 марта центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала 7 кандидатов на пост президента страны. Как сообщила пресс-служба ведомства, статус кандидата на должность главы государства получили экс-депутат Верховной Рады Валерий Коновалюк и руководитель компании "Интерагроэкспорт" Владимир Саранов. "Они будут баллотироваться на пост президента как самовыдвиженцы", - сообщили в ЦИК.

Ранее официально зарегистрированными кандидатами в президенты страны уже стали пять человек, напомнили в пресс-службе ЦИК. Среди них - бывшие вице-премьеры Юрий Бойко и Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин (все от Партии регионов), бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин и бизнесмен Вадим Рабинович.

Сергей Тигипко

25 марта Сергей Тигипко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации на досрочные выборы президента Украины. Тигипко пойдет на выборы, как самовыдвиженец. При этом Тигипко был на съезде регионалов, однако не собрал большинства голосов среди однопартийцев.

Политик, заместитель председателя «Партии регионов» с марта 2012 года, народный депутат с декабря 2012 года, экс-вице-премьер Украины, возглавлял министерство социальной политики.

Член комитета Верховной рады по вопросам информатизации и информационных технологий. Участвовал в президентских выборах в 2010 году от Трудовой партии и по итогам первого тура занял третье место (13,05% голосов) после Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. На президентских выборах 2014 года Тигипко намерен баллотироваться как самовыдвиженец.

Вадим Рабинович

Подал документы 25 марта. Говорил об антисемитизме и назвал себя идеальным кандидатом.

«Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Я, наверное, самый удачный кандидат. Сегодня необходимо объединение, а я объединяющий кандидат. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране», - сказал он журналистам возле ЦИК после сдачи документов.

Бизнесмен, президент Всеукраинского еврейского конгресса, общественный деятель, президент холдингов RC-Group и Media International Group. С 2007 по 2013-й годы был президентом футбольного клуба «Арсенал Киев». На президентских выборах будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

Предприниматель активно поддерживает еврейские благотворительные проекты и организации, в частности, он участвовал в реконструкции старого города в центре Иерусалима.

Ренат Кузьмин

Отметим, что он стал первым официальным кандидатом. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала его еще 17 марта. О том, что может пойти на выборы особо нигде не заявлял, но не исключал такую возможность, сообщает Businessregard.Ru.

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины, экс-заместитель главы СНБО, государственный советник юстиции третьего класса, член коллегии Генпрокуратуры Украины.

В ноябре 2003 года Кузьмин возглавлял прокуратуру Киева. После оранжевой революции, в феврале 2005 года был назначен заместителем прокурора Киевской области. После создания правящей коалиции в составе «Партии регионов», СПУ и КПУ, Кузьмин стал заместителем генерального прокурора Украины.

В 2010 году назначен первым заместителем генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Отвечал за работу управления по расследованию особо важных дел, за соблюдение законов на транспорте и объектах оборонной промышленности.

В октябре 2013 года назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Уволен с должности указом и.о. президента Украины Александра Турчинова.

фото

В мире | 30 марта 2014 года, 20:07

Михаил Добкин

На съезде Партии регионов кандидатом утвердили Михаила Добкина. Первая часть съезда прошла в закрытом режиме. Экс-губернатор Харькова говорил об исключении Януковича и Азарова из рядов партии. Также пообещал вернуть Крым и рассказал о падениях политсилы. Бывший губернатор Харьковской области.

26 февраля Добкин ушел поста губернатора, чтобы участвовать в выборах президента Украины. Планировал баллотироваться от «Партии регионов», если она его поддержит.

У Добкина запланированы две стратегии ведения избирательной кампании. Одна — на случай, если он будет ограничен в передвижении по стране, вторая — полноценная: с возможностью посещать регионы, встречаться с избирателями, принимать участие в телевизионных программах. 10 марта Михаила Добкина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти). 11 марта столичный суд отправил его под домашний арест.

Юрий Бойко

26 марта документы в Центральную избирательную комиссию подал экс-вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. «Только что меня зарегистрировали кандидатом на выборы президента Украины. У меня есть четкая программа, основой которой является объединение страны и недопущение территориального раскола нашего государства. Я считаю, что это то, что нужно сейчас всем людям», - рассказывал журналистам Юрий Бойко.

Юрий Бойко - экс-министр топлива и энергетики Украины. С февраля 2002 по март 2005 год – глава НАК «Нафтогаз Украины» Был членом партии «Трудовая Украина», которую возглавлял Сергей Тигипко. На парламентских выборах 2006 года Юрий Бойко баллотировался в Верховную Раду по списку оппозиционного блока «Не ТаК!» (№5). На парламентских выборах 2007 избран по списку Партии регионов (№49). Был заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Кроме того, о своих намерениях баллотироваться на пост президента Украины заявляли:

Пётр Порошенко

Самым неожиданным решением стало выдвижение Петра Порошенко от УДАРа. Виталий Кличко вдруг предпочел баллотироваться в мэры Киева. «Я принял решение баллотироваться на пост мэра Киева», - заявил Кличко. Порошенко является народным депутатом Украины VII созыва, владелец корпорации Укрпроминвест.

С февраля по сентябрь 2005 года — секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Министр иностранных дел Украины с 2009 по 2010 год. С марта по ноябрь 2012 — министр экономического развития и торговли Украины.

С декабря 2012 года — народный депутат Украины VII созыва, в парламент прошёл самовыдвиженцем по одномандатному округу № 12 в Винницкой области. Член комитета ВР по вопросам европейской интеграции. Внефракционный. Беспартийный.

Олег Царев

Еще один регионал, который пошел на выборы, как самовыдвиженец. На партийный съезд не явился и не стал объяснять причин для этого. Олег Царев - народный депутат фракции Партии регионов. народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов, заместитель главы фракции Партии Регионов, советник Премьер-министра Украины, член Политсовета Партии Регионов. Олег Царёв признан самым активным законодателем от Днепропетровского региона. В группе с другими депутатами он подготовил 65 законопроектов.

Петр Симоненко

Коммунисты со своим кандидатом определились еще 25 марта. Им стал Петр Симоненко. Кандидатуру Симоненко поддержали 203 коммуниста, 23 члена партии воздержались, 2 – были против.

«Благодарю присутствующих товарищей за оказанное мне доверие и поддержку. Я приложу максимум сил для нашей победы», – заявил лидер КПУ.

Лидер Коммунистической партии Украины, руководитель фракции КПУ в Верховной раде, член Комитета ВР по вопросам правовой политики. 25 марта в Донецке внеочередной 47-й съезд КПУ выдвинул кандидатуру Симоненко на пост президента Украины. В ходе голосования 23 члена партии воздержались, двое были против, 203 человека кандидатуру поддержали.

фото

Юлия Тимошенко

Кандидатуру экс-премьера Украины поддержали на съезде Батькивщины, который прошел в самом центре Киева. Поддержать Тимошенко собрались Юрий Луценко, Михаил Саакашвили, патриарх УПЦ Филарет, а также около тысячи собравшихся сторонников Юли.

По сравнению с прошлыми выборами Тимошенко немного изменила свой имидж. Фирменная коса теперь в прошлом, экс-премьер укладывает волосы в пучок.

Экс-премьер Украины, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина». Правительство Украины Тимошенко возглавляла с февраля 2005 года — по сентябрь 2005 года. С декабря 2007 года по март 2010 года занимала должность вице-премьера по ТЭК в правительстве Виктора Ющенко. С 2001 года по 2012 год возглавляла «Блок Юлии Тимошенко» (БЮТ). 29 марта на съезде партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет просить делегатов выдвинуть ее кандидатом в президенты Украины.

фото

Дмитрий Ярош

Лидер Правого сектора подал документы 29 марта. При этом пошел на выборы, как самовыдвиженец. Запомнился своими действиями на Майдане и громкими заявлениями после смерти Саши Белого.

Лидер радикального объединения «Правый сектор», руководитель украинской ультранационалистической организации «Тризуб». Власти РФ ранее направили в Интерпол документы, необходимые для объявления в международный розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. В России Ярош заочно арестован за обращение к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Кроме того ультраправый радикал угрожал уничтожить трубопровод, через который проходят поставки газа из России в Европу.

Дарт Вейдер

Дарт Вейдер - замглавы «Интернет-партии Украины». Принимал участие в различных акциях — боролся с незаконными прибрежными парковками, помогал убирать последствия урагана, вместе со своими сторонниками громил магазины, в которых торговали курительными смесями. На выборах 2012 года в Верховную Раду многие одесские избиратели испортили бюллетени, вписав в них имя Дарта Вейдера. В итоге Вейдер одержал сокрушительную победу по числу испорченных бюллетеней, набрав более 3% голосов.

Кандидат рассказал, что деньги на регистрацию верные штурмовики собирали более полугода среди небезразличных украинцев. Придя на пост президента, Вейдер обещает построить Звезду Смерти для защиты наших рубежей, а также придать языку ситхов статус второго государственного.

Наталья Королевская

Наталья Королевская вдруг тоже решила пойти на выборы. 29 март подала полный пакет документов, включая справку о внесении залога в размере 2,5 млн. грн. Таким образом, Королевская стала третьей женщиной, которая в 2014 году поборется за пост президента страны.

фото

Олег Тягнибок

В Свободе обошлось без сюрпризов. Здесь, как и прогнозировалось выдвинули Олега Тягнибока. На съезде партии "Свобода" было празднично. Делегаты вспоминали, каково было на Майдане, как теперь работается во власти и мечтали о "своем" президенте. Сам же Тягнибок много говорил о Майдане, революции и ни слова не сказал о себе, как о будущем президенте страны.

Анатолий Гриценко

Гриценко в своем заявлении был краток. О намерении избираться на пост президента он заявил еще 26 марта. «Я буду участвовать в выборах. Я собираюсь баллотироваться», - сказал он.

Ольга Богомолец

Богомолец подала полный пакет документов в субботу, 29 марта, в том числе и о внесении денежного залога в сумме 2,5 млн грн. Она баллотируется, как самовыдвиженец. Ранее она заявляла, что денег нет и надо бы где-то найти. Необходимая сумма нашлась примерно за сутки.

Олег Ляшко

Народный депутат Олег Ляшко тоже решил идти в президенты. 29 марта он подал все необходимые документы в ЦИК и предоставил залог в 2,5 миллиона гривен.

«Программа защиты Украины, ее территориальной целостности, обороноспособности. Это программа радикальных изменений в жизни нашей страны. Вот это программа действий и план Ляшко, с которыми мы идем на президентские выборы, чтобы навести порядок в стране», - заявил кандидат.

Александр Клименко

Председатель Украинской Народной Партии Александр Клименко будет баллотироваться на пост Президента Украины. Его кандидатуру единогласно сегодня поддержали партийцы на XVI съезде УНП.

«Моя программа основывается, в первую очередь, на тех принципах, которые прописаны в программе Украинской Народной Партии. В основном, она совпадает с программой, с которой шел Юрий Костенко на прошлых президентских выборах. Моя программа охватывает политическую, экономическую, энергетическую безопасность Украины, общественную безопасность. Она будет достойной», - сказал Клименко.

Николай Маломуж

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж также подал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию кандидатом в Президенты Украины.

Владимир Коновалюк

Директор ТОВ "Інтерагроекспорт" также отправился на выборы. Заявил, что его уже два года ничего не связывает с Партией регионов и отправился на выборы, как самовыдвиженец.

Также в комиссию подали документы на регистрацию председатель партии Народный Рух Украины (НРУ) Василий Куйбида и бывший глава Антимонопольного комитета Василий Цушко.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Clif2 года назад
Дарт Вейдер? :D Люди вы что совсем е**нулись? :D :D :D